Gubernur Mahyeldi Ajak Warga Sumbar Meriahkan HUT ke-80 RI

Gubernur Sumbar Mahyeldi (Foto: Ist)

Gubernur Sumbar Mahyeldi (Foto: Ist)

Cekricek.id, Padang - Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan RI 2025, Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah mengimbau masyarakat ikut serta memeriahkan peringatan tersebut. Ajakan itu dituangkan dalam Surat Edaran Gubernur Nomor 300/423/BKBP/2025 yang terbit 25 Juli 2025.

“Peringatan HUT Kemerdekaan adalah momentum untuk memperkuat rasa kebangsaan, solidaritas, serta gotong royong di tengah masyarakat. Mari kita berpartisipasi aktif untuk memeriahkan momentum tersebut,” kata Mahyeldi di Padang, Jumat (1/8/2025).

Mahyeldi meminta seluruh masyarakat mengibarkan Bendera Merah Putih serentak sejak 1 hingga 31 Agustus 2025. Selain itu, lingkungan diminta dihiasi dengan spanduk, umbul-umbul, dan baliho bernuansa kemerdekaan menggunakan logo resmi HUT ke-80 RI yang tersedia di situs Kementerian Sekretariat Negara.

Tak hanya itu, Gubernur juga mengingatkan pentingnya semangat gotong royong menjaga kebersihan lingkungan. Ia mendorong masyarakat menyelenggarakan perlombaan sederhana namun meriah di lingkungan masing-masing.

Baca Juga: Gubernur Sumbar Tertibkan Pedagang Kelok Sembilan

Mahyeldi juga menginstruksikan Bupati dan Walikota se-Sumatera Barat untuk mengadakan ramah tamah bersama para veteran sebagai bentuk penghargaan atas jasa mereka. (*)

Baca Juga

Ratusan peserta mengikuti Gowes Adventure Wisata Fun Bike “Lubas Bangkit” 2025 (Foto: Ist)
Ratusan Peserta Ikuti Gowes Adventure “Lubas Bangkit” 2025 di Agam
Bupati Agam Benni Warlis saat menggelar bimtek Digital Marketing Lanjutan Angkatan I (Foto: Ist)
Agam Dorong UMKM Melek Digital Lewat Bimtek Digital Marketing
Gubernur Mahyeldi Ansharullah menegaskan komitmen memperkuat Ketahanan Pangan Sumbar, Sabtu (2/8/2025). (Foto: Ist)
Gubernur Mahyeldi Ajak Jaga Ketahanan Pangan Sumbar 2025
Aksi bedah rumah tak layak huni (Foto: Ist)
Bedah Rumah Tak Layak Huni, Bupati Solok Turun Langsung Gotong Royong
54 calon Paskibraka Kota Padang 2025 dikukuhkan (Foto: Ist)
54 Calon Paskibraka Kota Padang 2025 Siap Bertugas di HUT RI ke-80
Pembangunan Gedung Perpustakaan Padang Hampir Rampung
Pembangunan Gedung Perpustakaan Padang Hampir Rampung