Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah Ajak Masyarakat Memaknai Idul Adha untuk Kepedulian Sosial dan Kedermawanan

Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah Ajak Masyarakat Memaknai Idul Adha untuk Kepedulian Sosial dan Kedermawanan

Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah Ajak Masyarakat Memaknai Idul Adha untuk Kepedulian Sosial dan Kedermawanan. [Dok Pemprov. Sumbar]

Cekricek.id, Padang - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, bersama dengan ribuan masyarakat, ikut merayakan salat Idul Adha 1444 H / 2023 M di halaman Kantor Gubernur Sumbar pada Kamis (29/6/2023). Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Mahyeldi mengajak masyarakat untuk memaknai hari raya Idul Adha dengan meningkatkan rasa kepedulian sosial dan kedermawanan dalam diri.

Dalam sambutannya, Gubernur Mahyeldi Ansharullah menekankan pentingnya menjadikan Idul Adha sebagai momentum untuk meningkatkan jiwa kedermawanan dan kepedulian sosial. Dia mengajak masyarakat untuk saling memaafkan, menjaga kerukunan, dan memperkuat persatuan umat di Sumatera Barat.

"Melalui Idul Adha ini, kita tingkatkan jiwa kedermawanan dan kepedulian sosial dalam diri," ajak Gubernur Mahyeldi.

Gubernur Mahyeldi berharap dengan saling memaafkan, masyarakat dapat menghadirkan kekuatan yang diperlukan untuk menghadapi masa depan yang akan datang. Dia juga berharap agar momen bahagia ini menjadi ajang untuk saling memperkuat hubungan dan menjaga kerukunan serta persatuan umat.

Sejak beberapa tahun terakhir, lokasi ini telah menjadi tempat pilihan untuk menyelenggarakan salat Idul Fitri dan Idul Adha oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov. Sumbar) dan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Sumbar, ketika cuaca memungkinkan. Namun, jika terjadi hujan, salat akan dialihkan ke Masjid Raya Sumbar.

Kepala Biro Kesra Setda Provinsi Sumbar, Al Amin, menegaskan bahwa persiapan kegiatan ini dilakukan dengan serius oleh panitia. Terbukti dengan penunjukan tokoh nasional dan mantan Menteri Komunikasi dan Informatika, Tifatul Sembiring, sebagai khatib dan imam salat.

Al Amin menjelaskan bahwa hal ini menunjukkan kepentingan dalam pembinaan umat. Panitia berharap bahwa pelaksanaan salat Idul Adha ini dapat memberikan manfaat dan keberkahan bagi masyarakat Sumatera Barat.

Dalam khutbahnya sebagai khatib salat Idul Adha, Tifatul Sembiring menyampaikan harapannya agar kumandang takbir pada hari ini dapat menjadi sebab turunnya nikmat damai bagi warga Palestina. Ia mengajak semua untuk mendoakan agar saudara-saudara kita di Palestina segera diberikan kedamaian dan kemerdekaan oleh Allah SWT.

Artikel ini menggarisbawahi ajakan Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, kepada masyarakat untuk memaknai Idul Adha sebagai momen penting untuk meningkatkan rasa kepedulian sosial dan kedermawanan.

Selain itu, artikel ini juga menyoroti pentingnya saling memaafkan, menjaga kerukunan, dan memperkuat persatuan umat. Semoga Idul Adha ini membawa kedamaian dan berkah bagi semua umat Muslim di Sumatera Barat.

Temukan berita Padang terbaru hari ini dan terkini seputar peristiwa, politik, hukum, kriminal, budaya, sejarah, hiburan, dan gaya hidup hanya di Cekricek.id.

Baca Juga

80 Aset Tanah Pemko Padang Dipasang Patok untuk Jaga Investasi Daerah
80 Aset Tanah Pemko Padang Dipasang Patok untuk Jaga Investasi Daerah
Terkait Kebakaran Pasar Payakumbuh, Pedagang dan Warga Diminta Bersabar Tunggu Hasil Penyelidikan Polisi
Terkait Kebakaran Pasar Payakumbuh, Pedagang dan Warga Diminta Bersabar Tunggu Hasil Penyelidikan Polisi
Berita Riau Hari Ini: Rokan Hilir Siap Hadapi Musim Tanam 2024, Pupuk Subsidi Cukup untuk 13.000 Hektare Lahan Padi
Produksi Padi Kota Padang 2025 Tembus 19 Ribu Ton, Koto Tangah Jadi Penyumbang Terbesar
Pelajar Padang Antusias Kunjungi KRI Bima Suci di Teluk Bayur
Pelajar Padang Antusias Kunjungi KRI Bima Suci di Teluk Bayur
Rapat staf bulanan (monthly meeting) yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Padang di Ruang Abu Bakar Ja’ar, Balai Kota Aie Pacah, Senin (14/7/2025), (Foto: Ist)
Peringatan HJK ke-356 Kota Padang Diusung Meriah, Wali Kota Fadly Amran: Momentum Kebangkitan
Cegah Banjir Sungai di Pampangan Dikeruk
Cegah Banjir Sungai di Pampangan Dikeruk