Berita terbaru hari ini: Inilah 3 ikan yang harus dikonsumsi secara rutin, karena banyak manfaat.
Cekricek.id – Ikan menjadi salah satu hidangan makanan yang memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh manusia. Pasalnya, ikan kaya akan protein, mineral, serta lemak yang sehat untuk tubuh.
Ikan dapat membantu dalam mencegah penyakit jantung, menjaga fungsi otak, serta mendukung kesehatan tulang. Kendati begitu, ada beberapa ikan yang perlu kamu hindari yakni ikan yang memiliki kadar merkuri yang tinggi.
Nah, berikut ini ada tiga jenis ikan yang dapat kamu konsumsi secara rutin karena mengandung banyak manfaat untuk tubuh.
Salmon
Salmon sangat baik untuk dikonsumsi secara rutin karena mengandung banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Dalam salmon terdapat kandungan lemak omega 3 yang memberikan manfaat kesehatan tubuh secara menyeluruh.
Asam lemak omega 3 dalam salmon bersifat antiradang sehingga dapat mengatasi peradangan yang terjadi pada kulit. Selain itu, asam lemak omega 3 dari salmon dapat menurunkan risiko terjadinya kanker kulit jenis non-melanoma dan melanoma serta membuat kulit menjadi tampak kenyal dan bersinar.
Dalam salmon juga mengandung vitamin D yang dapat mencegah efek radiasi sinar UV matahari serta melawan bakteri penyebab munculnya jerawat.
Sarden
Tak hanya rasanya yang enak, ikan sarden ini memiliki kandungan mineral, vitamin, dan kalsium yang bermanfaat bagi kesehatan. Ikan sarden kaya akan vitamin B12 yang membantu sistem kardiovaskular.
Ikan sarden ini juga mengandung asam lemak omega 3 yang dapat mengontrol serangan jantung. Selain itu, vitamin D dan kalsium dalam ikan laut ini dapat mencegah terjadinya kanker usus besar dan rektum.
Tidak hanya itu, dalam sarden kaya akan protein yang menjaga sistem kekebalan tubuh supaya tetap kuat.
Baca juga: Inilah Segudang Manfaat Makan Ikan Sarden
Tuna
Ikan tuna merupakan salah satu ikan yang memiliki protein lengkap. Di mana protein tersebut akan menjaga jaringan tubuh berfungsi dengan baik.
Selain itu, ikan tuna memiliki kandungan asam lemak esensial omega 3 jenis EPA dan DHA yang mampu mencegah berbagai peradangan di dalam tubuh.
Ikan tuna juga mengandung vitamin B6 serta menjadi sumber mineral yang baik untuk tubuh. Vitamin B6 dalam tuna dapat membantu meningkatkan produksi hemoglobin. Mineral yang ada dalam tuna ini di antaranya adalah magnesium, selenium, dan fosfor yang memiliki segudang manfaat untuk tubuh. [*/rik]
---
Baca berita terbaru hari ini hanya di Cekricek.id