Keakuratan Data Jadi Kunci Sukses Program Makan Bergizi Gratis di Padang

Wawako Padang Maigus Nasir (Foto: Kominfo)

Wawako Padang Maigus Nasir (Foto: Kominfo)

Cekricek.id, Padang - Pemerintah Kota Padang menyoroti pentingnya keakuratan data dalam pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) agar manfaatnya tepat sasaran. Hal ini disampaikan Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, saat memimpin rapat evaluasi program tersebut di Lounge Balai Kota, Aie Pacah, Senin (11/8/2025).

Menurutnya, evaluasi menunjukkan perlunya verifikasi penerima manfaat berdasarkan kondisi tubuh masing-masing penerima.

“Dari rapat evaluasi hari ini kita banyak menemukan hal menarik. Di antara yang paling penting adalah keakuratan data penerima sesuai dengan kondisi tubuh masing-masing penerima,” ungkapnya.

Rapat evaluasi dihadiri Plh Sekda Corrie Saidan, kepala OPD terkait, BPOM, dan pakar gizi dari Universitas Andalas. Maigus menambahkan, untuk mengukur keberhasilan program diperlukan formulir penilaian yang jelas.

“Ini perlu penajaman sehingga perlu dibikin form-nya, sehingga pelaksanaan MBG ini bisa sesuai harapan Presiden Prabowo dan memberikan dampak terhadap sasaran penerima,” jelasnya.

Hingga kini, MBG di Padang telah menjangkau 9.316 penerima di tiga kecamatan melalui tiga Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).

Baca Juga: Wawako Padang Panjang Instruksikan Pelaksanaan MBG Dimulai Akhir Juni

Penyaluran dilakukan oleh SPPG Parak Karakah (3.228 penerima), SPPG Purus Padang Barat (2.636), dan SPPG Batalyon Infantri 133 Padang Utara (3.452). Sekretaris Satgas MBG Kota Padang, Alfiadi, mengatakan tujuh SPPG baru ditargetkan beroperasi pada Agustus atau September 2025. (*)

Tag:

Baca Juga

Puan Soroti Manipulasi Data PPDB dan Minta Pemerataan Sarana Pendidikan
PPATK Temukan Ribuan Pegawai dan Dokter Terima Bansos, Puan: Data Harus Diverifikasi
ASN Pemko Pariaman Meriahkan HUT ke-80 RI dengan Permainan Olahraga Rekreasi
ASN Pemko Pariaman Meriahkan HUT ke-80 RI dengan Permainan Olahraga Rekreasi
Pelajar Padang Antusias Kunjungi KRI Bima Suci di Teluk Bayur
Pelajar Padang Antusias Kunjungi KRI Bima Suci di Teluk Bayur
36 Calon Paskibraka Kota Pariaman Ikuti Pusdiklat Jelang HUT RI
36 Calon Paskibraka Kota Pariaman Ikuti Pusdiklat Jelang HUT RI
Emas antam (Foto: Ist)
Harga Emas Antam Turun Tiga Hari Beruntun
Resmi! Jay Idzes Berlabuh ke Sassuolo, Pakai Nomor 21
Resmi! Jay Idzes Berlabuh ke Sassuolo, Pakai Nomor 21