Makam Mbah Moen Dibongkar, Jenazah Masih Utuh Setelah 4 Tahun

Makam Mbah Moen Dibongkar, Jenazah Masih Utuh Setelah 4 Tahun

Makam Mbah Moen Dibongkar, Jenazah Masih Utuh Setelah 4 Tahun. [Ist]

Cekricek.id, Jakarta - Jenazah ulama kharismatik KH Maimoen Zubair atau yang populer disapa Mbah Moen masih utuh meski sudah dimakamkan selama 4 tahun di Maqbarah Jannatul Ma’la, Mekkah, Arab Saudi. Hal ini diketahui setelah makam beliau dibongkar beberapa hari yang lalu.

Mbah Moen meninggal dunia di tanah suci pada 6 Agustus 2019 saat tengah menjalankan ibadah haji. Beliau dimakamkan di tempat yang sama dengan guru beliau, Sayyid Alawi al-Maliki al-Hasani dan istri Rasulullah, Khadijah.

Pendakwah muda Rifqil Muslim melalui akun Twitternya @rifqilmoeslim mengabarkan bahwa jenazah Mbah Moen masih utuh saat makamnya dibongkar. Ia mengatakan bahwa setiap 4 tahun sekali kuburan akan dibongkar dan jenazah akan dipindahkan.

“Saya konfirmasi ke Muhammad Ali, petugas Makam yang ikut membuka & melihat langsung mengatakan masih utuh. Alhamdulillah Beberapa hari yang lalu makam KH. Maimoen Zubair dibongkar, jenazah beliau masih utuh & tetap dimakamkan di Ma’la,” tulis Rifqil pada 23 Juli 2023.

Mbah Moen merupakan seorang ulama sekaligus politikus Indonesia. Ia merupakan pengasuh tertinggi Pondok Pesantren Al-Anwar Sarang, Rembang dan menjabat sebagai Ketua Majelis Syariah Partai Persatuan Pembangunan hingga ia wafat. Ia juga pernah menjadi anggota DPRD Kabupaten Rembang dan MPR RI mewakili Jawa Tengah.

Sejak jemaah calon haji masuk tanah suci Makkah, hampir setiap hari makam Mbah Moen selalu ada jemaah yang ziarah. Terutama jemaah calon haji Indonesia. Beliau dikenal sebagai sosok yang zuhud, sabar, penyayang, santun, tegas, banyak bersyukur, rendah hati, bijaksana, dan sebagainya.

Kabar jasad Mbah Moen masih utuh ini menjadi viral di media sosial dan mendapat banyak komentar dari netizen. Sebagian besar mengucapkan rasa syukur dan mengirimkan doa untuk almarhum. Ada juga yang menganggap ini sebagai bukti keistimewaan Mbah Moen sebagai salah seorang waratsatul anbiya’ (pewaris para nabi)

Baca Juga

Wali Kota Padang Fadly Amran menargetkan transformasi Pasar Raya menjadi destinasi wisata belanja yang menarik minat wisatawan lokal dan mancanegara.
Jelang Aksi Demo, Wako Padang Minta Jaga Kondusifitas
Demo di DPRD Sumbar, Ojol Minta Kapolri Proses Aparat Penabrak Rekannya
Demo di DPRD Sumbar, Ojol Minta Kapolri Proses Aparat Penabrak Rekannya
Pemerintah Lakukan Pendataan Fasilitas Publik Rusak, AHY: Perbaikan Segera Dikerjakan
Pemerintah Lakukan Pendataan Fasilitas Publik Rusak, AHY: Perbaikan Segera Dikerjakan
Sahroni dan Nafa Urbach Dinonaktifkan NasDem dari DPR RI
Sahroni dan Nafa Urbach Dinonaktifkan NasDem dari DPR RI
PAN 'Copot' Eko Patrio dan Uya Kuya dari DPR, Berlaku Mulai 1 September
PAN 'Copot' Eko Patrio dan Uya Kuya dari DPR, Berlaku Mulai 1 September
Gedung DPRD Solo Dibakar Massa Usai Tewasnya Pengemudi Ojol
Gedung DPRD Solo Dibakar Massa Usai Tewasnya Pengemudi Ojol