Pangeran Charles Positif Covid-19, Sempat Kontak Dengan Ratu Elizabeth II

Berita terkini, terbaru, dan berita pilihan hari ini: Pangeran Charles terkonfirmasi Covid-19 dan ia sempat kontak dengan Ratu Elizabeth II

Raja Charles III Charles dan Ratu Elizabeth II [Foto: Ist]

Berita terkini, terbaru, dan berita pilihan hari ini: Pangeran Charles terkonfirmasi Covid-19 dan ia sempat kontak dengan Ratu Elizabeth II

Cekricek.id - Pangeran Charles terkonfirmasi terpapar virus Covid-19. Saat ini, anak tertua dari Ratu Elizabet II tersebut saat ini menjalani isolasi mandiri.

Sementara itu, pihak kesehatan dari kerajaan terus memantau kesehatan Ratu Elizabeth II karena sempat kontak dengan Pangeran Charles.

Kontak antara Pangeran Charles denganRatu Elizabeth II terjadi saat keduanya bertemu di Kastil Windsor.

Saat itu Pengeran Charles menemui ibunya dalam rangka mempersembahkan penghargaan penobatan, Selasa (8/2/2022).

Menurut pihak kesehatan kerajaan, hingga saat ini Ratu Elizabeth belum memperlihatkan gejala apapun pasca ia melakukan kontak dengan Pangeran Charles.

Sedangkan untuk Pangeran Charles hanya mengalami gejala ringan.

Hingga saat ini, Pangeran Charles masih tetap beraktivitas dan melakukan banyak pekerjaan meski menjalani isolasi mandiri.

Belum diketahui dari mana Pangeran Charles bisa tertular virus Covid-19 tersebut. Hal itu karena ia menjalani pekerjaan yang padat dalam beberapa minggu terakhir dan bertemu banyak orang.

Padahal dalam waktu dekat, Pangeran Charles harusnya menghadiri acara di Winchester. Namun menurut pihak kerajaan, pertemuan akan dijadwalkan ulang.

"Yang Mulia (Pangeran Charles) sangat kecewa tidak dapat menghadiri acara hari ini di Winchester dan akan melihat untuk menjadwal ulang kunjungannya sesegera mungkin." kata pihak kerajaan.

Ini merupakan kali kedua Pangeran Charles terkonfirmasi virus Covid-19. Pangeran Charles pertama kali terkena Covid-19 pada tahun 2020 lalu tepatnya pada bulan Maret.

Baca Juga: Ini Marguerite Alibert, Sosialita yang Jadi Simpanan Pangeran

Pangeran Charles sudah mendapatkan vaksin lengkap dan juga booster pada tahun lalu.

Baca Juga

Pertemuan kemitraan strategis antara DPMPTSP Sumbar dan HIPMI Sumbar untuk meningkatkan investasi daerah di Kantor DPMPTSP Sumbar
DPMPTSP dan HIPMI Sumbar Jalin Kemitraan Strategis Tingkatkan Investasi Daerah
Gubernur Sumatera Barat Buya Mahyeldi saat bertemu Ketua Persatuan Masyarakat Indonesia di Qatar (Permiqa) Syahrial di Gubernuran, Selasa (1/7/2025) (Foto: *ag)
IKM Qatar Sampaikan Informasi, Peluang Kerja Sama dan Investasi untuk Sumbar
7 Tips Pakar untuk Memilih Sekolah Dasar yang Ideal untuk Anak Anda
Bantu Siswa Kurang Mampu, Pemko Padang Panjang Luncurkan Kartu ini
Panen Sawah Pokok Murah di Agam, Sumbar Didorong Jadi Pelopor Swasembada Pangan
Panen Sawah Pokok Murah di Agam, Sumbar Didorong Jadi Pelopor Swasembada Pangan
Kadis DPMPTSP Sumbar Adib Alfikri bersama Narasumber, Staf Ahli Bupati Pasaman, Kadis DPMPTSP Pasaman dan Pejabat Fungsional Penata Kelola Penaman Modal dan Perizinan DPMPTSP Sumbar
DPMPTSP Sumbar Dorong Investasi Lewat Kemitraan Usaha dan Platform SIMITRA
Gubernur Sumbar, Mahyeldi, Suarakan Pemanfaatan Perhutanan Sosial demi Petani
Pemprov Sumbar Adakan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor, Yuk Ikutan