Resep Tahu Goreng Kripsi, Camilan Lokal Bercita Rasa Internasional

Cekricek.id - Resep tahu goreng krispi dapat menjadi salah satu rekomendasi menu cemilan lezat untuk di rumah. Meski terkesan sederhana, namun sajian ini memiliki rasa gurih yang akan membuat siapapun ketagihan memakannya.

Resep tahu goreng krispi. [Foto: Instagram]

Cekricek.id - Resep tahu goreng krispi dapat menjadi salah satu rekomendasi menu cemilan lezat untuk di rumah. Meski terkesan sederhana, namun sajian ini memiliki rasa gurih yang akan membuat siapapun ketagihan memakannya.

Sedikit sama dengan tahu goreng pada umumnya, cemilan ini dibuat dengan hasil akhir bertekstur gurih dan krispi. Hal itu karena campuran berbagai macam tepung untuk melumurinya sebelum masuk ke dalam wajan penggorengan.

Bahan tepung tersebut antara lain adalah tepung terigu, tepung tapiola, serta baking powder. Untuk menambah cita rasa yang lebih nikmat, maka ditambah dengan kaldu jamur totole ke dalam adonan tepung tadi.

Sesuai namanya, tahu goreng krispi akan dimasak sampai mengering dan menghasilkan tekstur dari campuran tepung tadi lebih keras dan gurih.

Resep Tahu Goreng Krispi

Resep tahu goreng krispi sangat mudah untuk diikuti. Hanya dengan bahan utana tahu, sebuah cemilan lezat dapat terhidang untuk santapan keluarga.

Selain tahu, adapun bahan tambahan yang diperlukan seperti beberapa jenis tepung hingga bumbu dapur lainnya untuk penambah cita rasa. Cara membuatnya juga cukup praktis dan tidak perlu menghabiskan banyak wadah.

Tinggal menyediakan wadah untuk mencampur adonan tahu, para ibu di rumah sudah bisa memulai memasak. Tentunya hal ini tidak akan membuat repot para ibu di rumah untuk mencuci banyak wadah.

Melansir Intagram @menudapurndeso, Kamis (15/12/2022), berikut ini adalah resep tahu krispi:

Bahan utama:
15 potong Tahu putih, potong jadi 4

Bahan bumbu pelapis:
80 gram tepung terigu
20 gram tepung tapioka
1 sdt baking powder
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
2 sdt kaldu jamur totole
400 ml air

Cara membuat:
1. Campur semua bahan bumbu pelapis dalam satu wadah hingga larut dan tercampur rata.
2. Kemudian, masukkan tahu yg sudah dipotong-potong. Rendam tahu sekitar 10 menit, lalu tiriskan. Sisihkan adonan bumbu pelapis.
3. Goreng dengan minyak yang banyak supaya tahu bisa mengapung. Sebelum memasak, pastikan minyak sudah panas.
4. Goreng tahu hingga kering. Jika sudah kering tuangkan kembali adonan bumbu pelapis tadi diatas tahu kira-kira 30 ml. Tunggu sebentar supaya kriuk yang dihasilkan lebih kering.
5. Setelah gorengan tahu tang dilapisi tadi kering, tuangkan kembali adonan bumbu pelapis. Lakukan berulang sebanyak dua kali.
6. Lanjutkan menggoreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.
7. Lakukan hal yang sama hingga semua potongan tahu habis digoreng.

Baca juga: Resep Cumi Tinta Hitam, Aneka Lauk yang Wajib Masuk Menu Keluarga

Itulah resep tahu kripsi sebagai rekomendasi menu cemilan sederhana untuk di rumah. Bahan dan cara memasak yang simpel akan membantu para ibu menyajikan cemilan tersebut dengan cepat.

Baca Juga

Situs Raja Arthur King Arthur's Hall di Bodmin Moor Cornwall menampilkan struktur persegi panjang dengan 56 batu tegak yang dibangun pada masa Neolitikum.
Fakta Mengejutkan: Situs Raja Arthur Berusia 5.500 Tahun
Pemakaman kayu Celtic berusia 2.600 tahun yang ditemukan di Riedlingen, Jerman, menunjukkan konstruksi kayu ek yang terpelihara dengan sempurna
Pemakaman Kayu Celtic Berusia 2.600 Tahun Ditemukan di Jerman, Ungkap Jejak Peradaban Kuno
Jejak Dinosaurus dan Seni Ukiran 9.000 Tahun Ditemukan di Brasil
Jejak Dinosaurus dan Seni Ukiran 9.000 Tahun Ditemukan di Brasil
Lukisan Menakjubkan Pada Makam Pendeta Kuno Mesir Perlihatkan Kehidupan 4.300 Tahun Lalu
Lukisan Pada Makam Pendeta Kuno Mesir Perlihatkan Kehidupan 4.300 Tahun Lalu
Penemuan Makam Mewah Dinasti Jin Agung di Tiongkok Ungkap Sisa-sisa Elit Non-Tionghoa
Penemuan Makam Mewah Dinasti Jin Agung di Tiongkok Ungkap Sisa-sisa Elit Non-Tionghoa
Rahasia Evolusi Manusia di India: Petani Iran Kuno, Neanderthal, dan Migrasi Besar 50.000 Tahun Lalu
Rahasia Evolusi Manusia di India: Petani Iran Kuno, Neanderthal, dan Migrasi Besar 50.000 Tahun Lalu