Wali Kota Pariaman, Genius Umar, Resmikan KPAD 2023-2027 dalam Perayaan HAN dan Harganas

Wali Kota Pariaman, Genius Umar, Resmikan KPAD 2023-2027 dalam Perayaan HAN dan Harganas

Wali Kota Pariaman, Genius Umar, Resmikan KPAD 2023-2027 dalam Perayaan HAN dan Harganas. [Ist]

Dalam rangka HAN dan Harganas ke-30, Wali Kota Pariaman, Genius Umar, melantik KPAD Kota Pariaman 2023-2027. Pelantikan ini menegaskan komitmen Pariaman dalam perlindungan anak.

Cekricek.id, Pariaman - Dalam momentum Perayaan Hari Anak Nasional (HAN) dan Hari Keluarga Nasional (Harganas) yang ke-30 pada tahun 2023, Genius Umar selaku Wali Kota Pariaman telah meresmikan anggota Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Kota Pariaman untuk periode 2023 hingga 2027.

Acara pelantikan ini mendapat saksi mata dari Wakil Wali Kota Pariaman, Mardison Mahyuddin, serta Wakil Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Pusat, Jasa Putra.

Lokasi pelantikan berlangsung di Pentas Utama Pantai Gandoriah Pariaman pada Sabtu, 19 Agustus 2023.

Dalam acara tersebut, tiga anggota komisi telah diambil sumpahnya. Mereka adalah Ketua KPAD, Asman Yahya, serta dua komisioner lainnya, Hertati Taher dan Fatmiyeti.

Genius Umar, dalam sambutannya, menekankan bahwa Kota Pariaman merupakan satu-satunya wilayah di Provinsi Sumatera Barat yang memiliki KPAD.

Beliau juga menambahkan, "Dengan terbentuknya KPAD ini, diharapkan akan ada perubahan signifikan dalam tindakan positif terhadap anak-anak. KPAD juga harus proaktif dalam mengatasi tindakan-tindakan yang merugikan anak dan segera melaporkannya. Selain itu, langkah-langkah proteksi harus ditingkatkan guna menjaga anak-anak Indonesia khususnya yang berada di Kota Pariaman."

Dengan pelantikan ini, diharapkan Kota Pariaman semakin maju dalam upaya perlindungan anak dan keluarga.

Temukan berita Kota Pariaman terbaru hari ini dan terkini seputar peristiwa, politik, hukum, kriminal, budaya, sejarah, hiburan, dan gaya hidup hanya di Cekricek.id.

Baca Juga

Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi saat memaparkan ekspose permohonan fasilitasi penyerahan aset di Kantor Kejaksaan Negeri Pariaman
Wawako Pariaman Minta Kejari Fasilitasi Penyerahan 12 Aset Kabupaten Padang Pariaman
Wali Kota Pariaman Yota Balad bersama Plt Kepala Disdikpora meninjau dapur Makan Bergizi Gratis Kelurahan Alai Gelombang
Wali Kota Pariaman Inspeksi Dapur Makan Bergizi Gratis Kelurahan Alai Gelombang
Pariaman Jadi Kota Kedua di Sumbar yang Terima Sistem Peringatan Dini Gempa dari Taiwan
Pariaman Jadi Kota Kedua di Sumbar yang Terima Sistem Peringatan Dini Gempa dari Taiwan
Wali Kota Pariaman Yota Balad bersama petani saat acara panen raya jagung di Desa Sikapak Barat, Pariaman, Senin 16 Juni 2025
Desa Sikapak Barat Sukses Panen Raya Jagung, Wali Kota Pariaman Dorong Desa Lain Kembangkan Potensi
Wali Kota Pariaman Yota Balad meninjau lokasi pemasangan radar HF tsunami di Pantai Taman Anas Malik bersama tim BMKG Sumbar
Pariaman Siapkan Radar HF Tsunami di Pantai Taman Anas Malik
Pesona Hoyak Tabuik Budaya Pariaman 2023: Sensasi Budaya dan Gebrakan Ekonomi
Festival Tabuik Pariaman 2025 Berlangsung 10 Hari Mulai 27 Juni