{"id":226666,"date":"2022-12-04T10:30:00","date_gmt":"2022-12-04T03:30:00","guid":{"rendered":"https:\/\/cekricek.id\/?p=226666"},"modified":"2022-12-04T09:38:14","modified_gmt":"2022-12-04T02:38:14","slug":"anak-kos-wajib-tahu-ini-resep-masakan-murah-meriah-cuma-rp15-ribuan","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/cekricek.id\/anak-kos-wajib-tahu-ini-resep-masakan-murah-meriah-cuma-rp15-ribuan\/","title":{"rendered":"Anak Kos Wajib Tahu, Ini Resep Masakan Murah Meriah Cuma Rp15 Ribuan"},"content":{"rendered":"\n
Cekricek.id<\/strong> - Resep masakan murah meriah tentunya menjadi sasaran banyak orang, terutama anak kos. Hal itu tak lain untuk menghemat uang jajan agar biaya hidup di rantau orang bisa tercukupi.<\/p>\n\n\n\n Terkadang memang tak perlu mengeluarkan banyak uang untuk membuat hidangan lauk untuk makan sehari-hari. Cukup dengan uang lima belasan ribu rupiah saja sudah bisa memenuhi kebutuhan lambung.<\/p>\n\n\n\n Meskipun sederhana dan murah meriah, tapi tetap bisa mengonsumsi makanan runahan yang sangat enak dan bervariasi. Masakan tersebut di antaranya bisa berbahan dasar tahu, tempe atau terong yang dimasak dengan resep tertentu sehingga tetap terasa lezat.<\/p>\n\n\n\n Melansir YouTube fluffy kasih, Minggu (04\/12\/2022), resep masakan murah meriah dengan modal Rp15 ribuan adalah sebagai berikut:<\/p>\n\n\n\n Bahan-bahan: Bumbu Halus: Bumbu Lainnya: Cara membuat: Bahan-bahan: Bumbu Iris: Bumbu Lainnya: Cara Membuat:Resep Masakan Murah Meriah untuk Anak Kos<\/h2>\n\n\n\n
1. Semur Tahu<\/h3>\n\n\n\n
600 gram tahu
1,5 liter air
minyak goreng secukupnya<\/p>\n\n\n\n
12 bawang merah
8 bawang putih
3 kemiri
1 sdt merica<\/p>\n\n\n\n
1 sereh
4 daun salam
1 jempol lengkuas
2 cm jahe
1 kembang peka
3 cengkeh
3 kapulaga
1 sdm gula pasir\/merah
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya<\/p>\n\n\n\n
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, lalu tumis.
2. Masukkan sereh, daun salam, lengkuas, jahe, cengkeh, kembang lawang, layu manis, dan kapulaga ke dalam tumisan, masak sampai layu dan berbau harum.
3. Masukkan potongan tahu yang sudah digoreng ke dalam wajan yang berisi tumisan bumbu-bumbu. Aduk Rata.
4. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir.
5. Tambahkan air, masak sampai kuah meresap. Hidangan siap disajikan.<\/p>\n\n\n\n2. Tumis Terong, Tempe dan Ikan Teri<\/h3>\n\n\n\n
4 terong ukuran sedang
2 papan tempe (sekitar 300 gram)
Segenggam ikan teri<\/p>\n\n\n\n
2 tomat merah dan hijau ukuran besar
12 bawang merah
5 bawang putih
10 cabai hijau besar
10 cabai merah keriting
3 daun salam<\/p>\n\n\n\n
2 sdm kecap manis
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
penyedap rasa secukupnya<\/p>\n\n\n\n
1. Potong terong dan tempe tipis-tipis dengan ukuran sesuai selera.
2. Siapkan bumbu iris.
3. Panaskan minyak di dalam wajan, lalu goreng terong, tempe, dan kemudian ikan teri secara bergantian.
4. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai layu. Kemudian masukkan irisan cabe merah, cabe hijau dan daun salam.
5. Campurkan terong, tempe dan ikan teri ke dalam tumisan bumbu iris. Masak sebentar, kemudian masukkan tomat.
6. Terakhir, masukkan bumbu lainnya dan aduk sampai rata. Hidangan siap disajikan.<\/p>\n\n\n\n