{"id":228527,"date":"2022-12-07T18:21:29","date_gmt":"2022-12-07T11:21:29","guid":{"rendered":"https:\/\/cekricek.id\/?p=228527"},"modified":"2022-12-07T18:21:32","modified_gmt":"2022-12-07T11:21:32","slug":"resep-mie-ayam-istimewa-rasanya-nggak-kalah-enak-dari-buatan-warung","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/cekricek.id\/resep-mie-ayam-istimewa-rasanya-nggak-kalah-enak-dari-buatan-warung\/","title":{"rendered":"Resep Mie Ayam Istimewa, Rasanya Nggak Kalah Enak dari Buatan Warung"},"content":{"rendered":"\n
Cekricek.id<\/strong> - Resep mie ayam istimewa bisa dijadikan salah satu menu andalan untuk santap keluarga. Tidak hanya bisa dibeli, para ibu di rumah juga bisa memasaknya sendiri dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan.<\/p>\n\n\n\n Selain itu, cita rasa yang akan dihasilkan tentunya juga tak kalah lezat dari mie ayam yang dijual di warung-warung. Untuk memasaknya hanya memerlukan bahan sederhana seperti dada ayam yang disuwir atau bisa ditambah ceker dan bagian lainnya.<\/p>\n\n\n\n Melansir Instagram @menu.berbuka, Rabu (07\/12\/2022) berikut adalah resep mie ayam istimewa yang harus dicoba:<\/p>\n\n\n\n Bahan air kaldu dan ayam suwir: Bahan minyak aroma: Bahan kuah ayam kecap: Cara membuat:Resep Mie Ayam Istimewa<\/h2>\n\n\n\n
1\/4 kg dada ayam
1\/4 kg ceker dkk
3 lembar daun salam
Air secukupnya<\/p>\n\n\n\n
Kulit ayam secukupnya
3 siung bawang putih
Minyak goreng secukupnya<\/p>\n\n\n\n
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 ruas kunyit
2 biji kemiri
1 cm jahe
1 sdm ketumbar
3 sdm minyak goreng
2 batang sereh
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
3-4 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Air secukupnya
1\/4 sdt lada bubuk
1\/2 sdt garam
1\/2 sdt kaldu bubuk
2 batang daun bawang
Air kaldu
Ayam suwir<\/p>\n\n\n\n
1. Rebus dada ayam, serat tambahan ceker atau bagian lain dan daun salam. Rebus sampai air menyusut dan sampai keluar kaldu ayamnya. Lalu, angkat dan tiriskan.
2. Suir dada dan bagian lain dari ayam yang direbus tadi.
3. Tumis kulit ayam beserta bawang putih cincang untuk membuat minyak aroma.
4. Haluskan semua bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri, jahe, ketumbar dan tambah 3 sendok makan minyak goreng sebagai pelumat.
5. Setelah bumbu dihaluskan, kemudian tumis, tambahkan daun sereh, daun jeruk, dan daun salam.
6. Masukkan daging ayam yang disuir ke dalam tumisan bumbu tadi. Aduk rata.
7. Tambahkan kecap dan air sisa rebusan air, saus tiram, lada bubuk, garam, kaldu bubuk. Aduk rata, dan tambahkan daun bawang. Masak sampai air sedikit menyusut.
8. Terakhir, untuk menghidangkan mie ayam, masukkan minyak aroma dan kuah ayam kecap ke atas piring.
9. Masukkan mie yang sudah direbus, lalu aduk.
10. Tambahkan sawi rebus dan ayam kecap yang disuir sebagai pelengkap.
11. Mie ayam istimewa siap disajikan untuk disantap bersama keluarga.<\/p>\n\n\n\n