{"id":229891,"date":"2022-12-12T19:36:03","date_gmt":"2022-12-12T12:36:03","guid":{"rendered":"https:\/\/cekricek.id\/?p=229891"},"modified":"2022-12-12T19:36:06","modified_gmt":"2022-12-12T12:36:06","slug":"resep-pizza-jamur-krispi-makanan-unik-ala-chef-devina-hermawan","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/cekricek.id\/resep-pizza-jamur-krispi-makanan-unik-ala-chef-devina-hermawan\/","title":{"rendered":"Resep Pizza Jamur Krispi, Makanan Unik Ala Chef Devina Hermawan"},"content":{"rendered":"\n

Cekricek.id<\/strong> - Resep<\/a> pizza jamur krispi merupakan sajian rekomendasi untuk anak-anak yang susah jika disuruh makan. Rasanya yang lezat serta tekstur yang krispi akan sangat disukai di lidah anak kecil.<\/p>\n\n\n\n

Chef Devina Hermawan dalam kanal YouTubenya, Senin (12\/12\/2022) membagikan resep sajian gurih yang inovatif itu untuk memudahkan para ibu di rumah. Berbekal aneka macam jamur serta bumbu dapur, para ibu bisa langsung mencoba membuatnya dengan mudah.<\/p>\n\n\n\n

Resep Pizza Jamur Krispi Ala Chef Devina Hermawan<\/h2>\n\n\n\n
\"Lampiran
Resep pizza jamur krispi. [Foto: Instagram]<\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

Resep Pizza Jamur Krispi alias mushroom tart untuk 3-6 porsi adalah sebagai berikut:<\/p>\n\n\n\n

Bahan-bahan<\/h3>\n\n\n\n

Bahan adonan:
195 gr tepung terigu protein sedang
\u00bd sdt garam
20 gr air es
120 gr Anchor Unsalted Butter<\/p>\n\n\n\n

Bahan caramelized onion:
2 sdm minyak
4 batang daun thyme
\u00bd sdm Anchor Unsalted Butter
1 \u00bd buah bawang bombai
\u00bd sdt gula pasir
\u00bc sdt garam
\u00bc sdt lada hitam<\/p>\n\n\n\n

Bahan creamy mushroom:
75 gr jamur tiram\/oyster
50 gr jamur kancing\/champignon
50 gr jamur shitake
100 gr jamur shimeji
1 butir kuning telur
5 batang daun thyme
1 sdm Anchor Unsalted Butter
80 ml Anchor Cooking Cream
\u00bc sdt garam
\u00bc sdt merica<\/p>\n\n\n\n

Topping:
10 gr keju parmesan<\/p>\n\n\n\n

Cara Membuat<\/h3>\n\n\n\n

1. Potong kotak kecil Anchor Unsalted Butter lalu pindahkan ke dalam mangkuk. 2. Masukkan tepung terigu dan garam, aduk menggunakan tangan hingga menjadi butiran pasir.
3. Tambahkan air es, aduk sebentar lalu bungkus dengan cling wrap. Masukkan ke dalam kulkas selama 1 jam.
4. Untuk caramelized onion, iris bawang bombai lalu tumis di api besar hingga wangi dan sedikit kecokelatan.
5. Tambahkan garam, gula pasir, lada hitam, dan daun thyme, masak hingga kecokelatan di api kecil.
6. Matikan api lalu masukkan Anchor Unsalted Butter, aduk rata, sisihkan.
7. Pipihkan adonan lalu bentuk persegi panjang.
8. Tekan-tekan bagian pinggir adonan, tusuk bagian tengah adonan dengan garpu lalu panggang di suhu 170 derajat celcius selama 15 menit.
9. Potong-potong jamur sesuai selera lalu panaskan minyak, tumis jamur oyster dan shimeji di api besar beberapa saat.
10. Masukkan sisa jamur, masak kembali hingga wangi dan kecokelatan.
11. Masukkan Anchor Unsalted Butter, daun thyme, garam, dan lada hitam, aduk rata kemudian masukkan Anchor Cooking Cream masak beberapa saat.
12. Pindahkan ke dalam mangkuk. Dinginkan hingga hangat kuku lalu tambahkan kuning telur, aduk rata.
13. Susun caramelized onion dan creamy mushroom di atas tart crust. Tambahkan parutan keju parmesan. Panggang kembali di suhu 190 derajat celcius selama 10 menit.
14. Mushroom tart siap disajikan.<\/p>\n\n\n\n

Baca juga: Resep Sambal Goreng Pedas Maknyus, Menu Pelengkap yang Wajib Ada di Meja Makan<\/a><\/strong><\/p>\n\n\n\n

Itulah resep pizza jamur krispi yang lezat dan bertekstur gurih. Sajian inovatif yang tentunya akan disukai anggota keluarga di rumah.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Cekricek.id - Resep pizza jamur krispi merupakan sajian rekomendasi untuk anak-anak yang susah jika disuruh makan. Rasanya yang lezat serta teks...","protected":false},"author":25,"featured_media":229892,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1362],"tags":[27,6058,6002],"class_list":["post-229891","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-nuansa","tag-headline","tag-pizza-jamur","tag-resep"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/cekricek.id\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/229891","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/cekricek.id\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/cekricek.id\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/cekricek.id\/wp-json\/wp\/v2\/users\/25"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/cekricek.id\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=229891"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/cekricek.id\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/229891\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":229899,"href":"https:\/\/cekricek.id\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/229891\/revisions\/229899"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/cekricek.id\/wp-json\/wp\/v2\/media\/229892"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/cekricek.id\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=229891"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/cekricek.id\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=229891"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/cekricek.id\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=229891"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}