Cekricek.id - Resep tahu goreng krispi dapat menjadi salah satu rekomendasi menu cemilan lezat untuk di rumah. Meski terkesan sederhana, namun sajian ini memiliki rasa gurih yang akan membuat siapapun ketagihan memakannya.
Sedikit sama dengan tahu goreng pada umumnya, cemilan ini dibuat dengan hasil akhir bertekstur gurih dan krispi. Hal itu karena campuran berbagai macam tepung untuk melumurinya sebelum masuk ke dalam wajan penggorengan.
Bahan tepung tersebut antara lain adalah tepung terigu, tepung tapiola, serta baking powder. Untuk menambah cita rasa yang lebih nikmat, maka ditambah dengan kaldu jamur totole ke dalam adonan tepung tadi.
Sesuai namanya, tahu goreng krispi akan dimasak sampai mengering dan menghasilkan tekstur dari campuran tepung tadi lebih keras dan gurih.
Resep Tahu Goreng Krispi
Resep tahu goreng krispi sangat mudah untuk diikuti. Hanya dengan bahan utana tahu, sebuah cemilan lezat dapat terhidang untuk santapan keluarga.
Selain tahu, adapun bahan tambahan yang diperlukan seperti beberapa jenis tepung hingga bumbu dapur lainnya untuk penambah cita rasa. Cara membuatnya juga cukup praktis dan tidak perlu menghabiskan banyak wadah.
Tinggal menyediakan wadah untuk mencampur adonan tahu, para ibu di rumah sudah bisa memulai memasak. Tentunya hal ini tidak akan membuat repot para ibu di rumah untuk mencuci banyak wadah.
Melansir Intagram @menudapurndeso, Kamis (15/12/2022), berikut ini adalah resep tahu krispi:
Bahan utama:
15 potong Tahu putih, potong jadi 4
Bahan bumbu pelapis:
80 gram tepung terigu
20 gram tepung tapioka
1 sdt baking powder
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
2 sdt kaldu jamur totole
400 ml air
Cara membuat:
1. Campur semua bahan bumbu pelapis dalam satu wadah hingga larut dan tercampur rata.
2. Kemudian, masukkan tahu yg sudah dipotong-potong. Rendam tahu sekitar 10 menit, lalu tiriskan. Sisihkan adonan bumbu pelapis.
3. Goreng dengan minyak yang banyak supaya tahu bisa mengapung. Sebelum memasak, pastikan minyak sudah panas.
4. Goreng tahu hingga kering. Jika sudah kering tuangkan kembali adonan bumbu pelapis tadi diatas tahu kira-kira 30 ml. Tunggu sebentar supaya kriuk yang dihasilkan lebih kering.
5. Setelah gorengan tahu tang dilapisi tadi kering, tuangkan kembali adonan bumbu pelapis. Lakukan berulang sebanyak dua kali.
6. Lanjutkan menggoreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.
7. Lakukan hal yang sama hingga semua potongan tahu habis digoreng.
Baca juga: Resep Cumi Tinta Hitam, Aneka Lauk yang Wajib Masuk Menu Keluarga
Itulah resep tahu kripsi sebagai rekomendasi menu cemilan sederhana untuk di rumah. Bahan dan cara memasak yang simpel akan membantu para ibu menyajikan cemilan tersebut dengan cepat.