Christian Eriksen Comeback ke Sepakbola Meski Pakai Defibrillator

Berita bola: Pemain Denmark Christian Eriksen kini sedang bersemangat kembali ke lapangan hijau bersama tim Liga Inggris Brentford.

Christian Eriksen. [Instagram/@chriseriksen8]

Cekricek.id, London - Pemain Denmark Christian Eriksen kini sedang bersemangat kembali ke lapangan hijau. Eriksen tidak pernah bermain setelah peristiwa menggegerkan pada Piala Eropa musim panas 2021 lalu. Di mana Eriksen terkapar mendadak di lapangan karena jantungnya kolabs.

Berbulan-bulan menjalani perawatan, Eriksen kini sudah dinyatakan sembuh. Gelandang 29 tahun itu baru saja menandatangani kontrak dengan klub Liga Inggris Brentford. Eriksen terpaksa memutus kontraknya dengan klub Serie A Inter Milan karena di Liga Italia, melarang pemain yang menggunakan defibrilator. Sejak kejadian di Piala Eropa itu, Eriksen kini harus menggunakan alat stimulator detak jantung.

"Perlakukanlah saya selayaknya pesepak bola lainnya. Tidak perlu khawatir dengan diri saya. Saya ingin kembali ke sepak bola," kata Eriksen, dikutip dari Football Italia, Sabtu (12/2).

Eriksen tidak sabar kembali bermain karena ia menyimpan asa tampil di Piala Dunia 2022 di Qatar. Eriksen ingin membayar kegagalan Denmark di Piala Eropa.

"Saya merasa 100 persen. Saya ingin tampil bagus lagi di klub dan dipanggil membela Denmark di Piala Dunia. Masih ada waktu bagi saya untuk membuktikan," ucap Eriksen.

Meski belum melakukan partai debut bersama Brentford, pesepak bola berusia 29 tahun itu sudah mendapat perhatian dari bekas klubnya Tottenham Hotspur. Spurs diketahui kini dilatih Antonio Conte. Tahun lalu, Conte dan Eriksen sama-sama bersama Inter Milan memenangkan gelar Scudetto.

Brentford dan Spurs sama-sama klub yang berdomisili di Kota London. Baru-baru ini kata Eriksen, dirinya bertemu dengan Conte karena ternyata mereka menginap di hotel yang sama.

Baca juga:

Conte tak segan menyebut dirinya membuka pintu Eriksen kembali membela Tottenham suatu saat nanti.
"Eriksen pernah menjadi bagain Tottenham. Dia punya kesempatan kembali ke klub itu," ujar Conte.

Baca Juga

Carlos Tevez menunjukkan bekas luka di leher saat bermain untuk Manchester City, simbol perjuangan hidupnya dari masa kecil hingga menjadi bintang sepak bola dunia
Carlos Tevez Bangga dengan Bekas Luka sebagai Simbol Perjuangan Hidup
Al Hafied Akbar Harumkan Nama Padang dengan Medali Perunggu Atletik Nasional
Al Hafied Akbar Harumkan Nama Padang dengan Medali Perunggu Atletik Nasional
Messi Berpeluang Patahkan Rekor Gol Cristiano Ronaldo di Piala Dunia Klub
Messi Berpeluang Patahkan Rekor Gol Cristiano Ronaldo di Piala Dunia Klub
Xabi Alonso Tantang Ketergantungan Terhadap Mbappé di Real Madrid
Xabi Alonso Tantang Ketergantungan Terhadap Mbappé di Real Madrid
32 Pemain Lolos untuk Mengikuti Seleksi Gelombang Kedua Timnas U-16 Indonesia
32 Pemain Lolos untuk Mengikuti Seleksi Gelombang Kedua Timnas U-16 Indonesia
Berita Riau Hari Ini: PSPS Riau Kembali ke Nama Asal: PSPS Pekanbaru
PSPS Riau Kembali ke Nama Asal: PSPS Pekanbaru