Ini Alasan Sebenarnya Reza Keluar dari Noah

Berita artis, selebriti, dan hot gosip artis terbaru hari ini: Ternyata ini alasan sebenarnya Reza eks Noah memutuskan hkeluar dari grup

Reza eks Noah. [Foto: Instagram]

Berita artis, selebriti, dan hot gosip artis terbaru hari ini: Ternyata ini alasan sebenarnya Reza eks Noah memutuskan hengkang dari grup tersebut.

Cekricek.id - bagi penggemar musik pop, pastinya sudah tidak asing lagi dengan grup band Noah. Band Noah dulunya bernama Peterpan yang masih menjadikan Ariel Noah sebagai vokalisnya.

Selain itu, yang juga tak kalah dikenal masyarakat adalah drummer Noah yaitu Reza.

Ditengah puncak karir, pria bernama lengkap Ilsah Rian Reza ini, justru memutuskan keluar dari Noah. Hal ini membuat banyak orang bertanya sekaligus spekulasi miring beredar.

Reza memutuskan untuk membuang kepopuleran serta sumber uang melimpah demi mencari panutan hidup.

Hal ini langsung disampaikan oleh Reza ketika menjadi bintang tamu dalam acara channel YouTube drumNdrum, Selasa (8/2/2022).

Sebenarnya ada berbagai alasan yang menyebabkan Reza memutuskan untuk keluar dari Noah.

"Yang bikin gak mau main drum karena apa mas," tanya Iqbal selaku host.

"Ya karena bosan," jawab Reza.

Pertama dirinya merasakan titik jenuh atau bosan seolah hidupnya hanya berputar di situ saja.

Alasan kedua, karena dirinya membutuhkan sebuah privasi untuk hidup. Sementara jika berada di tengah kepopuleran, ia justru jauh dari kata privasi.

Alasan Keluar Dari Grup

Lampiran Gambar
Ini Alasan Sebenarnya Reza Keluar dari Noah

"Noah itu putarannya kencang. karena saya udah nggak fokus disitu ngeliatnya kayak bisa nih ganti drummer aja saya sering mentok," ujar Reza bercerita.

Saat merasakan semua ide pemikirannya ini terkuras habis, membuat Reza merasa cepat jenuh.

Hingga pada satu titik Reza menyadari bahwa dirinya membutuhkan agama. Ia berujar kalau saat itu dirinya tidak berada di titik tersebut mungkin dirinya tidak akan sadar dan berhenti.

Ia sudah berupaya untuk bertahan di Noah sambil hijrah. Akan tetapi Reza mengaku tak kuat sebab banyak godaan yang membuat proses hijrahnya tidak berjalan maksimal.

"Satu tahun pendam pengen keluar," tambah Reza.

Setelah keluar dari Noah, Reza memutuskan untuk balik ke Bandung demi menjalani hidup yang lebih santai.

Ketika di Bandung ia mengaku menjalani agama dengan jauh lebih tenang dan banyak menghabiskan waktu bersama keluarga.

“Itu juga menurut gue pribadi membuat gua lebih hancur. Gua butuh panutan dalam hidup.  ada kewajiban yang mesti dipenuhi sebagai manusia,” lanjutnya.

Dulu ia berpikir bahwa uang dan popular sudah cukup, tapi tidaklah demikian yang ia rasakan. Tidak semua hal bisa dibeli dengan uang. Untuk persoalan hati, duit gak bisa beli hati itu.

Dia juga mengaku pernah membaca beberapa buku terkait dengan profesinya sebagai drummer.

Baca juga: Cerita Reza Eks Noah Bisa Ngedrum Full Otodidak

“Setahun gue pikirin tuh tapi gimana caranya nih. Untung dulu ada manajer. Menurutnya saat itu, tidak masuk akal kalau untuk keluar dengan alasan hijrah. Gua bilang gua nggak bisa, gua nggak focus,” tandasnya.

Nah itulah alasan Reza keluar dari Noah.

Dapatkan update berita terkini, berita selebriti, hot gosip, tips, info kesehatan, berita bola dan pertandingan, musik dan film setiap hari dari Cekricek.id di Google News.

Baca Juga

Ceritakan pengalaman saat liburan di penginapan daerah Borobudur, penampilan Nia Ramadhani disebut mirip noni Belanda.
Liburan di Borobudur, Nia Ramadhani Dikatakan Cantik Mirip Noni Belanda
Mencoba ikut tren outfit cewek mamba, kue dan bumi, penampilan dari Shandy Purnamasari malah pantas disebut bidadari surgawi.
Shandy Purnamasari Dijuluki Bidadari Surgawi
Cinta Laura merasa tidak menyangka akan dipercaya menjadi Komisaris PT. Maharaksa Biru Energy Tbk, buat netizen bangga.
Cinta Laura Diangkat Jadi Komisaris PT. Maharaksa Biru Energy Tbk
Nathalie Holscher ungkap jika ia sangat ingin akur dengan Putri Delina, minta sang anak untuk melupakan semua masa lalu.
Ingin Hidup Damai dan Akur, Nathalie Holscher Minta Putdel Lupakan Masa Lalu
Manisnya ucapan selamat ulang tahun dari Wulan Guritno untuk pertambahan usia dari putri cantiknya, Shaloom Razade.
Manisnya Ucapan Selamat Ultah Wulan Guritno Untuk Sang Putri
Nora Alexandra tuliskan curhatan dan pertanyaan bagi netizen terutama haters yang selalu memberi cacian jika dirinya berfoto seksi.
Nora Alexandra Curhat Dirinya Dicaci Saat Berbikini: Apakah Pakai Bikini Bikin Harga Diri Perempuan Hilang?