Kenangan Salat Dengan Ferry Wijatya, Ririn Ekawati: Dia di Depan, Gua yang Baca Takbir

Berita selebriti dan gosip artis: Kenangan indah Ririn Ekawati saat mantan suaminya, Ferry Wijaya belajar shalat

Ririn Ekawati dan almarhum Ferry Wijaya. [Foto.Ist]

Berita selebriti dan gosip artis: Kenangan indah Ririn Ekawati saat mantan suaminya, Ferry Wijaya belajar salat.

Cekricek.id - Belum lama ini datang kabar bahagia dari pasangan Ibnu Jamil dan Ririn Ekawati yang baru saja melepas masa lajang.

Keduanya ingin menikah pada 30 Januari lalu setelah hampir 4 tahun lamanya Ririn Ekawati menyandang status sebagai janda. Sebelumnya kedua orang ini yang telah menikah dengan pasangan masing-masing.

Misalnya saja Ririn Ekawati sebelumnya menikah dengan Edwin Abeng yang kemudian berujung pada perceraian. Lalu dirinya kembali menikah dengan seorang pria bernama Ferry Wijaya akan tetapi berpisah lantaran suaminya tersebut meninggal dunia.

Mengutip dari Gridfame.id, diketahui jika mantan suami dari Ririn Ekawati ini mengidap penyakit leukimia. Dengan adanya hal ini membuat dirinya harus selalu dalam masa pengobatan sampai ajal menjemputnya.

Suami Ririn Ekawati ini dahulunya merupakan seorang mualaf. Maka dari itu rezeki Ekawati berbesar hati dan selalu sabar membimbing sang suami untuk mengerjakan berbagai kewajiban seorang muslim.

Seperti kenangan yang masih tersimpan ketika Ririn Ekawati mengajari mantan suaminya ini untuk melaksanakan ibadah salat.

Hal ini sempat diutarakan ketika menjadi bintang tamu yang tayang dalam kanal YouTube cumi-cumi pada 21 Juni 2016 lalu.

Kejadian ini terjadi pada bulan Ramadan saat keduanya mengadakan acara berbagi dengan yatim.

"Karena dia mualaf, banyak pelajaran agama yang harus kita belajar bareng-bareng. Paling itu sih yang agak susah. Kalau saya kan udah dari kecil belajar puasa dan segala macam," ujarnya.

Yang membuat Ririn Ekawati merasa salut dan bangga pada mantan suaminya ini lantaran Ferry Wijaya memiliki kemauan yang tinggi untuk belajar ilmu agama.

Kemauan Belajar

Lampiran Gambar

Seringkali ia dapat ini suaminya tersebut mencari sederet bacaan doa dari internet.

Ketika melaksanakan ibadah salat untuk pertama kali belajar sang suami tetap berdiri di depan. Hanya saja karena ia belum memahami dan hafal sederet bacaan salat tetap dibimbing oleh Ririn Ekawati.

Baca juga: Saat Millen Cyrus Salat Jumat, Berdandan Ala Pria, Bagian Ini Jadi Sorotan

"Awal-awalnya lucu banget deh. Waktu pertama kali belajar sholat, kan dia di depan, tapi yang allahuakbar duluan aku. Tapi ya itu, semua butuh proses kan. Dia sampai buka internet, tahu bacaan doa dan segalanya. Lumayan banget dia, prosesnya cepat," tambahnya.

Karena wanita yang satu ini merasa yang terpenting adalah semua proses dilalui dari hati bukan karena memaksakan sang suami untuk cepat belajar. Sayangnya di tengah kebahagiaan tersebut suaminya lantas barpulang pada Juni 2017 lalu. [*/Nlm]


Baca berita selebriti dan gosip artis hanya di Cekricek.id.

Dapatkan update berita terkini, berita selebriti, hot gosip, tips, info kesehatan, berita bola dan pertandingan, musik dan film setiap hari dari Cekricek.id. Bergabung di Grup Telegram kami, klik link: Cekricek News Update, dan Grup Facebook, klik link: Sekilas Info.

Baca Juga

Berita artis: Bagikan sebuah foto liburan bareng keluarga kecilnya, netizen mengaku selalu terpesona dengan kecantikan Ririn Ekawati.
Liburan Bareng Keluarga, Penampilan Ririn Ekawati Selalu Buat Netizen Terpesona
Berita artis: Masya allah, ternyata artis cantik Ririn Ekawati selalu rutin lakukan iktikaf setiap bulan Ramadan.
Masya Allah, Ririn Ekawati Rutin Iktikaf Selama Ramadan
dan hot gosip artis terbaru hari ini:: inilah potret artis Tanah Air yang masih terlihat cantik dan menawan meski telah memiliki 3 anak.
Daftar Artis Indonesia yang Tetap Tampil Cantik Menggoda Meski Sudah Punya 3 Anak
Cekricek.id: Ririn Ekawati hilangkan gengsi untuk berjualan, malah dikatakan turun kelas oleh netizen, ini balasan menohoknya
Artis Cantik Ririn Ekawati Gak Gengsi Jualan Kopi
Berita selebriti dan gosip artis: artis makan kaki lima
6 Pasangan Artis Ini Suka Makan di Kaki Lima
Cekricek.id: inilah deretan artis yang ditinggal suaminya secara tiba-tiba untuk selama-lamanya. Salah satunya termasuk Glenn Fredly.
Penuh Haru dan Tangis, Artis Ini Ditinggal Suaminya Secara Mendadak