- PSS Sleman bertandang ke markas Persebaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Minggu sore.
- Pieter Huistra menilai PSS punya peluang menang atau imbang.
- PSS rutin berlatih pukul 15.00 WIB untuk menyesuaikan dengan jadwal laga.
Cekricek.id — PSS Sleman akan bertandang ke markas Persebaya Surabaya pada pekan kelima BRI Super League 2026/27 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (18/10/2026) sore. Super Elang Jawa datang dengan modal kemenangan atas PSM Makassar pada pekan sebelumnya.
Pelatih Kepala PSS Sleman Pieter Huistra menilai timnya punya peluang meraih hasil positif meski bermain di kandang lawan, menurut laporan I.League, Sabtu (17/10/2026). “Dalam sepak bola segala kemungkinan dapat terjadi, kami bisa menang, sangat mungkin kami bisa meraih hasil imbang. Itulah yang kami yakini di setiap pertandingan. Hal ini pun berlaku bagi kami saat melawan tim lain, kami berusaha untuk menang,” kata Huistra.
PSS juga mengantisipasi suhu Surabaya yang lebih panas pada sore hari. “Kami bermain di sore hari, jadi kami harus mempersiapkan diri untuk itu juga. Sebagian besar pemain sudah terbiasa dengan itu, kami juga selalu berlatih pada pukul tiga sore, jadi kami melakukannya dengan sengaja, agar pemain sudah terbiasa. Tentu saja di sini suhunya selalu beberapa derajat lebih rendah, tetapi suhu untuk kedua tim sama,” jelas Huistra.
Huistra memastikan PSS membawa skuad penuh ke Surabaya. Dengan modal kemenangan atas PSM dan persiapan yang matang, Super Elang Jawa berupaya membawa pulang hasil positif dari Gelora Bung Tomo.
Baca juga: PSS Tundukkan PSM 3-0 dan Raih Kemenangan Perdana Musim Ini
Baca juga: Tavares Ajak Pemain Muda Persebaya Berlatih dengan Tim Utama















