Teuku Adam Alfatih, Anak Shireen Sungkar Ketagihan Salat Tahajud

Berita artis: Shireen Sungkar merasa bersyukur ketika melihat tingkah laku anak pertamanya yang kecanduan sholat tahajud.

Shireen Sungkar, Teuku Wisnu, dan Adam. [Foto: Instagram]

Berita artis: Shireen Sungkar merasa bersyukur ketika melihat tingkah laku anak pertamanya yang kecanduan salat tahajud.

Cekricek.id – Polah anak pertama pasangan Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu yakni Teuku Adam Alfatih membuat sang ibu bangga kepadanya. Pasalnya, Adam kini semakin ketagihan dalam beribadah kepada Allah SWT terutama salat tahajud.  

Shireen dalam akun Instagram miliknya menceritakan anaknya yang pertama selalu membangungkan orang di rumahnya untuk menunaikan salat tahajud dan salat subuh.

Menariknya lagi, Adam akan sedih jika bangun ketika azan subuh. Ia menangis karena ketinggalan salat tahajud.

“Jagoan mami sayang dan abinya yang masyaAllah, yang selalu bikin mama bersyukur, yang bangunin serumah ketok pintu satu-satu untuk tahajud dan solat subuh. Dan nangis kalo azan subuh baru bangun, jadi ketinggalan tahajudnya,” cerita Shireen Sungkar di Instagramnya.

Shireen mengaku bangga dengan anaknya tersebut, meskipun Adam belum terlalu fokus ketika menunaikan salatnya.

“Walaupun tenang moms solatnya Adam masi gak bisa diem, masih belajar fokus namanya anak-anak yang penting dia udah ada perasaan untuk solat sambil belajar. Mami kalah banget, mami aja belum bisa begitu, mami masih males banget,” lanjut Shireen.

Tak lupa, Shireen mendoakan yang terbaik untuk anaknya. Ia juga berharap anaknya tersebut bisa lebih istiqomah lagi meskipun itu berat sekali apalagi saat ini Adam tumbuh makin besar.

Cerita Shireen Sungkar ini dibarengi dengan potret Adam bersama sang ayahnya Teuku Wisnu yang tersenyum bahagia ke kamera.

Lampiran Gambar
Teuku Adam Alfatih, Anak Shireen Sungkar Ketagihan Salat Tahajud

Unggahan Shireen Sungkar ini dibanjiri dengan komentar netizen. Pujian diberikan netizen untuk Adam dan orang tua Adam. Mereka bahkan menanyakan kepada Shireen bagaimana cara mendidik anaknya supaya kecanduan dalam menunaikan shalat.

“Gimana cara didiknya mom Shireen supaya anak suka salat seperti itu? Boleh bagi tips?” komentar netizen.

“Masya Allah anak solehnya umi abi,” sahut netizen.

Namun, ada juga netizen yang memberikan komentar sinisnya kepada Shireen Sungkar. Netizen itu mengatakan supaya Shireen tidak mengumbar ke publik perihal ibadah anaknya kepada sang pencipta karena bukannya mendapat pahala melainkan mendapat dosa.  

Menanggapi komentar sinis dari netizen tersebut, Shireen Sungkar membalasnya dengan sangat bijak.

“Umbar atau gak niatannya seperti apa kan Allah yang tau. Ini anak kecil belum baligh salatnya juga belum fokus banget masih belajar, tapi dia jadi contoh untuk aku yang masih males bangun malam dan yang bisa menentukan pahala atau dosa itu Allah bukan kita. Jadi hati-hati itu ranah Allah Afwan,” tulis Shireen.

Dapatkan update berita terkini, berita selebriti, hot gosip, tips, info kesehatan, berita bola dan pertandingan, musik dan film setiap hari dari Cekricek.id di Google News.

Baca Juga

Teuku Wisnu
Motoran Pakai Sendal Jepit, Teuku Wisnu: Masih di Halaman Rumah Kok
Rezky Aditya dan Citra Kirana
Bikin Rumah Baru, Citra Kirana Bakal Tetanggaan Sama Shireen Sungkar
Berita artis: Laudya Cynthia Bella dikabarkan kini tengan menjalin hubungan dengan seorang pria asal Dubai, lantas akankan segera menuju pelaminan?
Sudah Move On, Laudya Cynthia Bella Lagi Dekat dengan Pria Arab, Siap Nikah Lagi?
Teuku Wisnu
Indonesia Kalah dari India di Thomas Cup 2022, Kok Teuku Wisnu Disalahkan?
Berita artis: Unggah foto liburan saat berada di Dubai bersama teman-teman artisnya, penampilan Shireen Sungkar dipuji netizen.
Lama Tak Terdengar Kabar, Shireen Sungkar Makin Cantik Saja
Berita artis: Tya Ariestya mendapat hidayah setelah pulang dari Bali hingga ia memutuskan untuk menutup auratnya dengan berjilbab.
Kisah Tya Ariestya Mantap Berhijab, Dapat Hidayah Pulang dari Bali