Pohon Tumbang di Jalan Rajawali Padang Utara Berhasil Dievakuasi Tim BPBD

Pohon Tumbang di Jalan Rajawali Padang Utara Berhasil Dievakuasi Tim BPBD

Ilustrasi. [Foto: Canva]

Cekricek.id, Padang - Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang berhasil menangani kejadian pohon tumbang di Jalan Rajawali, Kelurahan Air Tawar Barat, Kecamatan Padang Utara pada Senin (16/6/2025). Proses evakuasi pohon tumbang yang dilaporkan pada pukul 17.50 WIB tersebut selesai ditangani dalam waktu sekitar tiga jam.

Padang Command Center 112 melaporkan bahwa penanganan kejadian darurat ini berlangsung hingga pukul 21.00 WIB. Responder dari BPBD Kota Padang segera turun ke lokasi untuk melakukan evakuasi setelah menerima laporan melalui layanan darurat 112.

"Pohon berhasil dievakuasi dan situasi dinyatakan terkendali," demikian dilaporkan Padang Command Center 112 melalui akun Instagram resminya pada Senin malam. Tim BPBD Padang berhasil menyelesaikan proses evakuasi dengan aman tanpa menimbulkan korban jiwa atau kerusakan properti.

Kejadian pohon tumbang di kawasan Padang Utara ini merupakan salah satu bentuk bencana alam skala kecil yang sering terjadi, terutama saat musim hujan atau cuaca ekstrem. Pohon yang tumbang dapat mengganggu aktivitas lalu lintas dan membahayakan keselamatan pengendara yang melintas.

Pihak Padang Command Center 112 mengajak seluruh masyarakat Kota Padang untuk tidak ragu menghubungi nomor darurat 112 tanpa biaya pulsa apabila menghadapi situasi darurat. Layanan tanggap darurat ini beroperasi selama 24 jam penuh setiap harinya untuk memberikan respons cepat terhadap berbagai kejadian darurat di wilayah Kota Padang.

Baca Juga

80 Aset Tanah Pemko Padang Dipasang Patok untuk Jaga Investasi Daerah
80 Aset Tanah Pemko Padang Dipasang Patok untuk Jaga Investasi Daerah
Terkait Kebakaran Pasar Payakumbuh, Pedagang dan Warga Diminta Bersabar Tunggu Hasil Penyelidikan Polisi
Terkait Kebakaran Pasar Payakumbuh, Pedagang dan Warga Diminta Bersabar Tunggu Hasil Penyelidikan Polisi
Berita Riau Hari Ini: Rokan Hilir Siap Hadapi Musim Tanam 2024, Pupuk Subsidi Cukup untuk 13.000 Hektare Lahan Padi
Produksi Padi Kota Padang 2025 Tembus 19 Ribu Ton, Koto Tangah Jadi Penyumbang Terbesar
Pelajar Padang Antusias Kunjungi KRI Bima Suci di Teluk Bayur
Pelajar Padang Antusias Kunjungi KRI Bima Suci di Teluk Bayur
Rapat staf bulanan (monthly meeting) yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Padang di Ruang Abu Bakar Ja’ar, Balai Kota Aie Pacah, Senin (14/7/2025), (Foto: Ist)
Peringatan HJK ke-356 Kota Padang Diusung Meriah, Wali Kota Fadly Amran: Momentum Kebangkitan
Cegah Banjir Sungai di Pampangan Dikeruk
Cegah Banjir Sungai di Pampangan Dikeruk