PSS Bertandang ke Bali United dengan Dukungan Suporter

A A

Ilustrasi stadion sepak bola yang dipenuhi penonton. [Foto: Pexels/George Zografidis]

Cekricek.id — PSS Sleman membuka BRI Super League 2026/2027 sebagai tim tandang melawan Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Jumat (04/09/2026). Suporter mereka kembali diizinkan hadir pada laga tandang setelah beberapa musim dibatasi.

Kehadiran suporter tandang diatur dengan pertimbangan keselamatan dan keamanan, menurut laporan Liga Indonesia Baru, Rabu (02/09/2026).

Baca juga Lima Pemain Persija Cedera, Arhan Absen Empat Pekan

Asisten pelatih PSS Sleman, Demerson Bruno, menyebut dukungan itu terasa di setiap kota.

“Luar biasa. Sekarang, dukungan untuk PSS ada di mana-mana. Di mana pun kami bermain, pasti ada banyak suporter yang datang,” katanya.

Baca juga Madura United Turunkan Tiket Ekonomi Jadi Rp30 Ribu

Ia menempatkan suporter sebagai bagian dari tim. “Saya selalu bilang kepada pemain, kalau suporter PSS datang memberikan support, mereka menjadi pemain ke-12 kami,” ujar Demerson.

Ia menjanjikan permainan penuh daya juang. “Kami akan berjuang dan bermain spartan untuk mereka,” katanya.

Baca juga Tavares Minta Bonek Tak Bebani Persebaya Target Juara

Klub belum menyebutkan kuota tiket untuk suporter tandang maupun susunan pemain yang disiapkan untuk laga pembuka.

Bagikan

Baca Juga

Dua pemain sepak bola beraksi di lapangan hijau
Lima Pemain Persija Cedera, Arhan Absen Empat Pekan
Dua pemain sepak bola berduel dalam pertandingan
Bhayangkara Rekrut Gelandang Timnas Kosta Rika Brenes
Sejumlah pemain bertanding sepak bola di lapangan
Madura United Turunkan Tiket Ekonomi Jadi Rp30 Ribu
Pemain berebut bola dalam pertandingan sepak bola
Tavares Minta Bonek Tak Bebani Persebaya Target Juara
Mantan Presiden UEFA Michel Platini
Platini: Infantino Gagal Jaga Aturan, Dia Harus Pergi
Tribune stadion penuh penonton di bawah lampu sorot
Shin Tae-yong: Persija Wajib Terbaik di Dua Laga Awal