Akibat dari drama Korea alias drakor, makanan ini menjadi populer di Indonesia dari ramyeon hingga sundubu jjigae.
Cekricek.id – Drakor alias drama Korea saat ini sudah sangat mendunia. Banyak dari berbagai negara yang menyukai drakor, terutama negara Indonesia.
Alasan utama orang menyukai drakor adalah alur cerita dalam drama tersebut sangat menarik dan mampu menggaet penonton untuk ikut merasakan emosi dari drama tersebut.
Selain itu, yang menjadi daya tarik pencinta drakor adalah wajah sang pemain yang menarik ditambah gaya pakaiannya yang fashionable.
Tidak hanya itu, melalui drakor banyak dari penonton yang menyukai makanan khas Korea yang ditampilkan dalam drama tersebut. Saking populernya makanan tersebut, kini makanan khas Korea dari drakor sudah banyak dijual di Indonesia.
Makanan khas Korea ini sangat menggiurkan dan menggoda siapa pun yang melihatnya. Apa saja makanan tersebut? Simak ulasan berikut.
Baca juga: Pantas Raih Rating Tertinggi, 4 Drakor Ini Paling Seru dan Bikin Nagih untuk Ditonton
Ramyeon
Ramyeon merupakan makanan yang terbuat dari mi instan yang direbus dalam sebuat pot. Umumnya, ramyeon memiliki cita rasa yang pedas dan bumbunya terasa cukup kuat.
Kuah dari ramyeon tidak terbuat dari kaldu, tetapi dari bumbu yang diproses.
Orang Korea biasanya menambahkan kimchi, daging babi, sayuran, atau toping seafood lainnya untuk menambah rasa ramyeon.
Tteokbokki
Tteokbokki termasuk sejenis makanan yang berbahan dasar beras dengan tambahan saus merah kental pedas. Di negara Korea, Tteokbokki disantap dalam keadaan yang masih panas dengan asap yang mengepul keluar.
Tteokbokki disebut-sebut sebagai kue beras dan biasanya jajanan ini dijual di kaki lima atau tenda-tenda di pinggir jalan.
Sundubu Jjigae
Sundubu Jjigae merupakan sup tahu pedas yang disajikan dalam keramik mangkuk hangat. Di dalamnya terdapat tofu atau tahu sutera yang sangat lembut, daging sapi, udang, kerang, cumi, dan telur.
Nasi putih dan beberapa lauk serta kimchi biasanya menjadi teman dalam menikmati sundubu. Makanan ini sangat cocok disantap saat hujan tudurn dan cuaca dingin.
Corn Dog
Corn dog merupakan sosis yang dikombinasikan dengan adonan tepung tebal. Sebelum digoreng, corn dog juga dilapisi dengan tepung jagung kasar. Selain itu, juga dilapisi dengan kentang goreng, mie yang dihancurkan, dan tepung roti.
Corn dog hadir dengan varian rasa yang berbeda. Isiannya pun tidak hanya sosis tetapi juga ada keju mozarella. Di Korea sendiri, corn dog ditaburi dengan gula halus dan diberikan saus.
Korean Fried Chicken
Korean Fried Chicken berupa kuliner daging ayam yang digoreng dan dibalut dengan saus dan bumbu khas Korea. Daging ayam dari makanan korean fried chicken ini memiliki tekstur kulit yang basah tetapi tetap crispy.
Makanan ini memiliki cita rasa yang pedas dan manis. Bumbu yang biasa digunakan adalah gochujang, pasta cabai khas Korea. [*/rik]