Pasca Melahirkan, Maria Sharapova Sudah Kembali Latihan Fisik

Pasca Melahirkan, Maria Sharapova Sudah Kembali Latihan Fisik

Maria Sharapova. [Instagram]

Cekricek.id - Mantan petenis asal Rusia, Maria Sharapova, melahirkan bayi pertamanya pada 1 Juni 2022 lalu. Bayi laki-laki hasil hubungannya dengan juru lelang tajir, Alexander Gilkes, itu diberi nama Theodore.

Sharapova mengatakan ia tak butuh waktu terlalu lama untuk memulihkan fisiknya pasca melahirkan.

"Empat minggu pasca melahirkan saya sudah kembali latihan fisik. Saya pikir tubuh saya akan melemah setelah melahirkan," kata Sharapova, dikutip dari Tennis World USA, Selasa (23/8).

Peraih 5 Grand Slam itu mengakui saat melahirkan, itulah pertama kali dirinya merasakan tubuhnya sangat lemah.

Sebelumnya Maria selalu merasa kuat. Apalagi ketika ia masih aktif menjadi atlet tenis.

Lampiran Gambar

Beberapa pekan setelah melahirkan, wanita yang kini berdomisili di Florida, Amerika Serikat itu jadi lebih giat olahraga dan latihan fisik.

Sharapova memulai debut tenis profesionalnya pada tahun 2003 lalu. Ia pensiun pada tahun 2020. Petenis cantik tersebut pernah menduduki rangking 1 dunia pada Agustus 2006 lalu.

5 Grand Slam yang pernah ia menangkan adalah 1 Australia Open, 2 French Open, 1 Wimbledon dan 1 US Open.

Baca juga: Unggah Foto Main Tenis, Pevita Pearce Serupa Maria Sharavopa Versi Indonesia Nih

Setelah pensiun, Sharapova kini lebih fokus untuk mengurus sejumlah bisnis yang sudah ia rintis sejak masih menjadi petenis. Selain itu, ia juga harus mengurus Theodore yang belum genap berusia 2 bulan.

Baca Juga

Ilustrasi lansia berolahraga
Olahraga dan Kerja Fisik Beda Kaitan dengan Demensia
Pelatih Barcelona Hansi Flick berbicara kepada media klub
Flick Tunjuk Raphinha Kapten Sementara Barcelona
Guglielmo Vicario diperkenalkan sebagai kiper baru Juventus
Vicario Resmi ke Juventus, Dipinjam dari Tottenham
Rodri berpose dengan jersey Barcelona pada sesi perkenalan
Rodri Resmi ke Barcelona, Man City Lepas Gelandang Terbaik
Manajer Manchester City Enzo Maresca memberi instruksi dari pinggir lapangan
Maresca Akui Gol Cepat Arsenal Kunci Kekalahan Man City
Bek Inter Milan Manuel Akanji berpose dengan trofi Serie A dan Coppa Italia
Akanji: John Stones Bakal Cepat Beradaptasi di Inter