Marshanda Tegaskan Jika Bipolar Bukanlah Sebuah Tren, Tak Usah Bangga

Berita artis: Marshanda tegaskan jika kesehatan mental termasuk Bipolar bukanlah sebuah trend dalam kehidupan bermasyarakat.

Marshanda [Instagram]

Berita artis: Marshanda tegaskan jika kesehatan mental termasuk Bipolar bukanlah sebuah tren dalam kehidupan bermasyarakat

Cekricek.id - Marshanda bahas mengenai kesehatan mental bukanlah sebuah trend dalam postingan di akun Instagram pribadinya, Selasa (10/5/2022).

Marshanda menyebut jika dirinya sengaja membuat sebuah video singkat yang ditujukan bagi netizen di dunia maya.

Khususnya bagi siapapun yang merasa dirinya bipolar hanya melalui diagnosa pribadi atau melalui pencarian Google.

Sementara tidak meminta bantuan pada pihak terkait misalnya psikiater untuk memeriksa kondisi kesehatan mentalnya.

"Gue bikin video ini adalah untuk ngasih tahu bahwa buat kalian atau teman kalian atau adik kalian yang melakukan diagnosa diri sendiri. Dan merasa ‘kayaknya gue gaul deh kalau gue bilang ke orang-orang gue punya penyakit bipolar gua ada depresi klinis gue kasih tahu ya penyakit mental itu bukan trend," ucapnya.

Marshanda menjelaskan bahwa dengan hanya mendiagnosa pribadi, seseorang tidak akan tahu bagaimana kondisi mentalnya.

Karena biar bagaimanapun itu merupakan kewajiban dan tugas berat dari seorang psikiater yang tahu mengenai data lengkap seorang pasien.

Apalagi Marshanda sebagai salah seorang penderita bipolar selama ini berupaya keras untuk sembuh.

"Gue berjuang selama hidup gue untuk menyembuhkan, menjaga dan merawat jadi sangat menyakitkan melihat penyakit mental jadi trend," tambahnya.

Lampiran Gambar
Marshanda Tegaskan Jika Bipolar Bukanlah Sebuah Tren, Tak Usah Bangga

Dengan tegas pada caption yang dituliskan, Marshanda menyebut jika bipolar bukanlah sebuah trend.

Melihat postingan tersebut banyak dari netizen setuju dengan apa yang disampaikan oleh Marshanda.

Malah banyak juga dari sistem yang berjarak agar sejumlah public figur lainnya bisa belajar dari Marshanda untuk menyampaikan edukasi ini.

"Publik figur yang lain harus belajar dari ka Caca. Teruskannnn edukasinya ka," ujar netizen.

Apalagi dalam keseharian ternyata netizen pernah bertemu dengan sosok yang demikian menjadikan bipolar sebagai sebuah trend padahal tidak mengalaminya.

Baca Juga: Naysila Mirdad Unggah Foto Bersama Partner Barunya, Marshanda Cemburu

"Hahaha temanku ada dua tuh dia mendiagnosis dirinya sendiri dan bilang ke orang-orang kalau dia bipolar lah apalah dan dia bangga dengan itu," tandas netizen.

Dapatkan update berita terkini, berita selebriti, hot gosip, tips, info kesehatan, berita bola dan pertandingan, musik dan film setiap hari dari Cekricek.id di Google News.

Tag:

Baca Juga

Pihak Keluarga Bantah Marshanda Hilang di Los Angeles
Pihak Keluarga Bantah Marshanda Hilang di Los Angeles
Cekricek.id: Marshanda ungkapan isi hatinya, lahirkan anak dari Rahim sendiri tapi merasa tak pernah memilikinya.
Pesan Terakhir Marshanda Sebelum Hilang, Pamit dan Bakalan Tidak Ketemu Lama
Berita artis: Artis Marshanda dikebarkan kini tengah megnidap tumor payudara, ia pun kini diketahui tengah berjuang melawan tumor tersebut.
Tak Ada Kabar Dua Hari, Marshanda Dikabarkan Hilang di Los Angeles
Berita artis: Matshanda belum lama ini hadir di podcastnya Denny Sumargo usai melakukan pengobatan kanker payudara di Singapura, Rabu (15/6/2022).
Marshanda Hadir di Podcast Denny Sumargo Usai Umumkan Derita Kanker Payudara, Netizen Ingatkan "Kutukan"
Berita artis: Marshanda mengungkapkan bahwa dirinya sudah siap dipanggil sang illahi karena penyakit tumor payudara yang diidapnya.
Siap Hadapi Kematian karena Tumor, Marshanda Bawa Mukena dan Sajadah ke Singapura
Berita artis: Artis Marshanda dikebarkan kini tengah megnidap tumor payudara, ia pun kini diketahui tengah berjuang melawan tumor tersebut.
Marshanda Idap Tumor Payudara, Netizen Sentil Soal Perilakunya Selama Ini