5 Idol Korea Ini Diduga Terlibat Skandal 'Iljin' alias Tukang 'Bully'

Cekricek.id - Berita K-Pop terbaru: Deretan idol dan artis Korea selatan ini diduga sebagai tukang bully alias iljin saat masa sekolah dulu.

Deretan idol Korea yang diduga tukang bully. [foto: Instagram]

Deretan idol dan artis Korea selatan ini diduga sebagai tukang bully alias iljin saat masa sekolah dulu.

Cekricek.id - Belum lama ini industri hiburan Korea Selatan dilanda skandal menghebohkan. Pasalnya, beberapa idol K-Pop diduga terlibat skandal bullying saat semasa sekolah.

Skandal itu pertama kali muncul lantaran unggahan salah satu netizen di sebuah forum online. Dalam unggahan tersebut netizen itu membeberkan sosok idol yang dulunya adalah seorang iljin di sekolah.

Iljin sendiri merupakan istilah yang merujuk pada kelompok anak yang suka menindas siswa yang lebih lemah di sekolah mereka.

Berkat postingan tersebut beberapa nama idol dan artis Korea selatan diduga sebagai tukang bully saat di sekolah. Dilansir dari beberapa sumber berikut deretan idol dan artis Korea yang diduga sebagai tukang bully di sekolah.

Soojin (G)I-DLELampiran Gambar

Nama Soojin (G)I-DLE terus dibicarakan belakangan ini. ia duduga sebagai idol A yang tengah hangat di bicarakan dalam forum online mengena ijin belakangan ini.

Bahkan seorang netizen dengan rinci menjelaskan perlakuan yang dilakukan idol tersebut ada adik perempuannya. Namun begitu, agensi Soojin, CUBE Entertainment dengan tegas membantah rumor tersebut

Baca juga: 5 Seleb Indo Ini Pernah Jadi Korban Bully

Kim Sohye

Lampiran Gambar

Mantan member I.O.I ini menjadi salah satu idol dan artis Korea yang diduga sebagai tukang bully di sekolahnya. Hal itu berawal dari unggahan netizen yang mengaku melihat secara langsung sikap kasar idol sekaligus artis itu.

Netizen itu menyebut jika Kim Sohye menjambak rambut korban dan memaksanya berlutut hingga memukul temannya itu. Rumor tersebut juga langsung dibantah oleh agensi Kim Sohye S&P Entertainment.

Mingyu Seventeen

Lampiran Gambar

Idol papan atas, Mingyu Seventeen juga ikut terseret skandal bullying di sekolah. Ia dituduh sebagai tukang bully oleh salah seorang netizen.

Netizen itu mengaku pernah dilempar tutup botol oleh Mingyu dari jarak 4 meter. Tak hanya itu, netizen itu menyebut jika Mingyu juga memalak serta menyerangnya secara verbal.

Hyolyn eks Sistar

Lampiran Gambar

Hyolin eks SISTAR juga dituduh terlibat kasus bullying semasa SMP. Seorang perempuan mengaku pernah menjadi korban bully idol itu semasa sekolah. Saking parahnya bully itu bahkan menganggu kesahatan mental korban.

Korban pun mengaku masih merasakan ketaktan selama 15 tahun terakhir. Meski awalnya sempat menampik, namun idol itu pun akhirnya bertemu dengan korban dan berdamai.

Kim Dong Hee

Lampiran Gambar

Terkenal berkat bermain dalam drama SKY Castle membuat Kim Dong Hee miliki banyak penggemar. Namun belakangan aktor tersebut dituduh sebagai iljin di sekolahnya.

Seorang netizen menyebut bahwa aktor tersebut merupakan seorang penindas brutal di sekolah. Ia pun sangat benci saat sang aktor justru mendapat banyak cinta dari publik yang tak tahu akan masa lalu itu. [*/Prt]

Dapatkan update berita terkini, berita selebriti, hot gosip, tips, info kesehatan, berita bola dan pertandingan, musik dan film setiap hari dari Cekricek.id di Google News.

Baca Juga

Banyak dari netizen yang justru merasa sesak nafas ketika melihat foto Fadly Faisal yang bermain kano dan tampil shirtless.
Fadly Faisal Pamer Dada Bidangnya, Anak Gadis Banyak yang Sesak Nafas
Maria Vania sengaja lakukan perwatan rutin agar kulitnya terlihat mulus, hal ini membuat banyak netizen merasa adem saat menatapnya.
Pakai Tanktop Hijau Terbuka, Kulit Mulus Maria Vania Bikin Adem Saat Menatapnya
Unggah sebuah video baru dengan memperlihatkan warna rambut baru miliknya, Millen Cyrus malah disebut gendutan oleh netizen.
Pamer Rambut Baru, Badan Millen Cyrus Terlihat Lebih Berisi
Unggah sebuah foto pemotretan dengan pakaian yang kurang bahan, Lucinta Luna disebut netizen begitu hot dan menggoda.
Pemotretan Dengan Baju Kurang Bahan, Lucinta Luna Semakin Hot Saja
Unggah foto liburan di pantai saat dipotret oleh sang kekasih, Zara Adisty dinilai netizen miliki kecantikan yang sangat natural.
Unggah Foto Saat Liburan di Pantai, Cantiknya Zara Adisty Natural Banget
Potret Barbie Kumalasari dengan balutan hijab merah jadi bahan olokan netizen. Mereka dibuat greget ingin memperbaiki hijabnya.
Barbie Kumalasari Tampak Aneh Saat Kenakan Hijab, Netizen: Pakai Jilbab Kok Kayak Gitu