Bukan Fashion Show, Cinta Laura Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan di Citayam Fashion Week

Cinta Laura mengajak masyarakat Jakarta untuk lebih peduli lingkungan. Ia langsung turun ke jalan dalam menjalankan aksinya tersebut

Cinta Laura [Instagram]

Cinta Laura mengajak masyarakat Jakarta untuk lebih peduli lingkungan. Ia langsung turun ke jalan dalam menjalankan aksinya tersebut.

Cekricek.id - Cinta Laura, aktris cantik yang menggandeng segudang prestasi ini memang patut dijadikan panutan para pemuda Indonesia. Bukan hanya pendidikan, namun juga kesadaran akan lingkungan menjadi nilai yang sangat sempurna untuk Cinta.

Di tengah maraknya euforia Citayam Fashion Week, banyak pihak-pihak ternama yang tak mau ketinggalan mengunjungi daerah SCBD (Sudirman, Citayam, Bojong Gede, Depok) tersebut.

Bukan hanya influencer, namun juga selebriti turut meramaikannya. Banyak selebriti yang mau unjuk bagian dan tampil layaknya model dalam euforia Citayam Fashion Week. Tak terhitung lagi siapa saja selebriti yang sudah mengunjungi tempat tersebut.

Cinta Laura juga terlihat mengunjungi tempat yang viral ini. Namun berbeda dengan yang lain, tujuan Cinta datang kesini bukan untuk catwalk atau pamer outfit. Ia datang untuk menyuarakan aksi peduli lingkungan di tempat iconic Citayam Fashion Week.

Maraknya fenomena tersebut memang membuat banyak kalangan yang datang berbondong-bondong agar tidak ketinggalan tren. Hampir setiap hari daerah Sudirman ini dipenuhi oleh masyarakat kalangan muda-mudi.

Pamer outfit, bertemu konten kreator, nongkrong, tempat ini sudah seperti rumah kedua bagi kalangan yang menyemarakkan SCBD ini.

Untuk hal tersebut, Cinta Laura turut prihatin. Sudirman yang dulunya tertata rapi dan bersih, kini dipenuhi banyak sampah oleh masyarakat yang mengunjungi tempat tersebut.

Untuk itu, Cinta dan rekan pasuka birunya mengadakan aksi peduli lingkungan yang ia sebut dengan jargon "Let's Go Blue".

Cinta Laura Suarakan Aksi Tidak Buang Sampah Sembarangan

Lampiran Gambar

Kegiatan yang di unggah oleh Cinta di akun miliknya menunjukkan aksi untuk tidak membuang sampah sembarangan di tempat yang sedang trending tersebut.

Dalam aksi tersebut, Cinta dan pasuka biru lainnya terlihat memunguti sampah yang ditinggalkan oleh orang-orang berkunjung yang tidak bertanggung jawab.

Ia berharap aksi tersebut dapat memberi contoh yang baik bagi masyarakat disana untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan. Ia juga menyebutkan bahwa mau fashionable, mau ngelakuin Citayam Fashion Week itu bukan masalah, yang penting adalah tidak membuang sampah sembarangan.

"Aku harap kita semua bisa disiplin, tidak membuang sampah sembarangan, membuang sampah pada tempatnya dan membuat Indonesia menjadi negara yang lebih bersih dan bebas sampah", seru Cinta saat menjalankan aksinya.

Dalam captionnya, ia juga menyebutkan bahwa sebagai manusia, kita harus berhenti bersikap egois. Ia menghimbau agar masyarakat lebih peduli tentang masa depan dunia, baik itu bagi manusia maupun makhluk hidup yang ada. Jangan sampai demi keuntungan jangka pendek dari hidup yang tak sesuai merusak masa depan nantinya.

Beranjak dari hal tersebut, aksi Cinta ini menuai banyak komentar positif dari para netizen. Banyak yang menyebut bahwa Cinta adalah contoh yang baik dan patut ditiru.

Baca juga : Roy “Icon Citayam” Tolak Beasiswa Sandiaga Uno, Cinta Laura: Seharusnya Gak Disia-siakan

“Bisa jadi contoh yang baik”, ujar salah satu akun.

Hingga kini, aksi peduli lingkungan yang dilakukan oleh Cinta Laura telah mendapat ratusan ribu likes dari pengguna Instagram.

Dapatkan update berita terkini, berita selebriti, hot gosip, tips, info kesehatan, berita bola dan pertandingan, musik dan film setiap hari dari Cekricek.id di Google News.

Baca Juga

Cekricek.id - Cinta Laura berbagi beberapa potret dirinya saat menjadi salah satu penyanyi di sebuah acara festival musik. Penampilannya yang penuh energi dan sangat totalitas berhasil memukau mata netizen. Cinta seakan mempersiapkan dengan sangat matang untuk unjuk kebolehan di konser itu.
Tampil Energik, Pesona Cinta Laura di Panggung Sangat Totalitas
Cinta Laura dikritik oleh netizen saat mengenakan bikini di tepi pantai. Badan rampingnya dinilai terlalu kurus karena tulang rusuknya menonjol.
Tulang Rusuknya Kelihatan Saat Pamer Bikini, Cinta Laura Dikritik Terlalu Kurus Banget
Cinta Laura belum lama ini hebohkan jagat maya dengan unggahan di akun Instagtamnya yang memakai baju seksi di tengah panasnya matahari.
Cinta Laura Berbikini di Tengah Teriknya Matahari, Netizen Dibuat Kepanasan
Cekricek.id - Sebagai seorang ibu dari Cinta Laura, Herdiana Kiehl ingin putrinya dapat pasangan terbaik terutama dalam hal pendidikan
Mau Jadi Pacar Cinta Laura, Ini Syaratnya, Ngga Susah Kok
Cinta Laura mengatakan bahwa dirinya tidak perlu berkoar-koar perihal kepercayaannya yang merupakan seorang muslim.
Agamanya Islam, Cinta Laura Sebut Soal Kepercayaan Tak Perlu Koar-koar, Cukup Dijalani
Cekricek.id - Cinta Laura merupakan salah satu artis yang begitu menyukai berbagai kegiatan outdoor. Otot kakinya buat salfok saat surfing
Gak Cuma Seksi, Otot Kaki Cinta Laura Bikin Salfok