Cekricek.id — Isenmulang Kalteng FC menyatakan siap mencuri poin saat menjalani laga perdana Super League 2026/27 di kandang Arema FC. Kedua tim bertemu di Stadion Kanjuruhan, Malang.
Klub asal Kalimantan Tengah itu menapak dari Liga 3, naik ke Liga 2, lalu lolos ke kasta tertinggi, menurut laporan I.League, Kamis (03/09/2026).
Baca juga Marcos Santos Bidik Start Sempurna Arema FC di Kanjuruhan
Pelatih kepala Isenmulang Kalteng FC, Mundari Karya, menyebut perjalanan itu membentuk karakter timnya.
“Isenmulang ini adalah salah satu tim yang mempunyai DNA yang sangat baik. Tim ini dibentuk dari Liga 3, naik ke Liga 2, dan dari Liga 2 lolos ke Super League. Jadi saya pikir ini hal yang sangat positif, mempunyai DNA yang bagus di dalam berkompetisi,” katanya.
Baca juga Borneo FC Tak Gentar Hadapi Persija di Laga Pembuka
Ia menyebut persiapan sudah dijalani lewat sejumlah uji coba melawan Persita Tangerang, Dewa United FC, dan beberapa tim kasta tertinggi lainnya.
Baca juga Tavares Antisipasi Cuaca Panas dan Lapangan di Lampung
Mundari mengakui tantangan di Super League berbeda dari kompetisi sebelumnya.
“Memang agak berbeda tentunya. Pada saat kita di Liga 2, kita masih banyak tergantung kepada pemain lokal. Tetapi di Super League ini agak berbeda, kekuatan pemain asing itu yang mungkin menjadi pembeda,” ujarnya.
Sebagian besar pemain asing timnya baru pertama kali merumput di Indonesia. Karena itu ia menempatkan adaptasi sebagai kunci.
“Melihat kekuatan tim, saya yakin besok kita bisa mencuri poin atau bisa memenangkan pertandingan,” katanya.














