- Persebaya jamu PSIM Yogyakarta di Stadion Gelora Bung Tomo pada pekan kedua BRI Super League, Minggu (13/09/2026) malam.
- Bernardo Tavares meminta pemainnya tidak melupakan kekalahan 0-1 dari PSIM di stadion yang sama musim lalu.
Cekricek.id — Persebaya jamu PSIM Yogyakarta pada pekan kedua BRI Super League 2026/2027 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (13/09/2026) malam.
Dalam konferensi pers yang dimuat laman resmi Persebaya, Sabtu (12/09/2026), pelatih Bernardo Tavares meminta pemainnya tidak melupakan kekalahan 0-1 dari PSIM musim lalu di stadion yang sama.
“Kami masih ingat bahwa musim lalu mereka berhasil mengalahkan kami dengan skor 1-0. Para pemain yang ada sejak musim lalu tentu masih mengingat pertandingan pertama di GBT,” ujar Tavares.
“Saat itu kami kehilangan tiga poin setelah kebobolan pada menit-menit akhir. Kami tidak boleh melupakan pengalaman tersebut,” lanjutnya.
Sebelum Persebaya jamu PSIM, Green Force membuka musim dengan hasil imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC. PSIM bermain imbang 1-1 di kandang Persita Tangerang.
Baca juga cara Tavares mewaspadai pelatih baru Bhayangkara
“Mereka merupakan tim yang memiliki kualitas bagus. Meski mereka kehilangan beberapa pemain dari musim lalu, mereka juga mendatangkan pemain-pemain baru,” jelas pelatih asal Portugal itu.
“Kami harus bekerja keras dan menunjukkan di lapangan bahwa kami lebih menginginkan tiga poin daripada lawan. PSIM adalah tim yang sulit,” tandas Tavares.
Tavares juga mengajak Bonek dan Bonita hadir di stadion. Kepada laman resmi BRI Super League, ia menyebut dukungan langsung dari tribun memberi energi tambahan bagi pemain.
“Saya ingin menyampaikan kepada Bonek dan Bonita bahwa kehadiran kalian di stadion sangatlah penting,” tutur Tavares.
Baca juga rencana cadangan Tavares saat Alex Martins diragukan
Ia mengakui tidak semua pendukung dipastikan hadir karena sebagian Bonek dan Bonita memilih menjadi relawan kemanusiaan di daerah yang dilanda bencana.
“Menurut saya, hal ini mencerminkan karakter para pendukung kami. Di masa-masa sulit, kita perlu memahami mereka yang sedang mengalami kesulitan dan berusaha untuk membantu,” kata Tavares.
Baca juga perjalanan darat Persebaya pulang ke Surabaya akibat erupsi Krakatau
“Kami berharap bisa meraih tiga poin dan menampilkan permainan yang bagus, sehingga orang-orang yang telah membantu dalam situasi ini pun bisa merasa bangga terhadap tim kami,” pungkasnya.















