Salut, 6 Artis Ini Anti Berhubungan Badan Sebelum Nikah

Berita selebriti dan gosip artis: Sejumlah artis Tanah Air ini anti dan menolak hubungan badan sebelum menikah. Ini berbagai alasan mereka.

Artis yang menolak berhubungan seksual sebelum nikah. [Foto.Ist]

Berita selebriti dan gosip artis: artis Tanah Air ini juga telah bertekad untuk anti dan menolak hubungan badan sebelum menikah.

Cekricek.id - Di berbagai ajaran agama tentunya berusaha menuntun penganutnya untuk berada di jalan yang benar. Pastinya di berbagai agama di dunia ini begitu melarang melakukan hubungan badan di luar pernikahan.

Baca juga: Walau Sudah Mantan, Kata Gading Marten Kepada Gisel: Gua Ada di Belakang Lu!

Rupanya beberapa artis Tanah Air ini juga telah bertekad untuk menolak hubungan badan sebelum menikah mengutip dari berbagai sumber.

Ivan Gunawan

Berita selebriti dan gosip artis: Ivan Gunawan mengaku ingin punya anak, taklebih pilih tinggal bersama dibandingkan harus menikah.

Urutan pertama ada nama presenter sekaligus desainer kondang Ivan Gunawan. Pria berusia 38 tahun ini sempat mengaku jika dirinya dengan tegas untuk menolak berhubungan intim dengan lawan jenis sebelum menikah.

Selama hidupnya Ivan Gunawan dengan blak-blakan sempat mengaku belum pernah melakukan hubungan badan, melainkan hanya mastrubasi.

"Gue mah nggak pernah ML. Gue mah col* aja. Gue paling nggak col* ya dicol*in," ujar Ivan Gunawan dilansir dari kanal YouTube Crazy Nikmir Real pada 28 Agustus 2020.

Felicya Angelista

Lampiran Gambar

Selain itu juga ada nama artis cantik Felicya Angelista yang kini telah resmi menjadi istri dari Caesar Hito. Keduanya ini diketahui setelah resmi menikah pada 9 Januari 2021 lalu.

Sebelum menikah keduanya ini sempat berpacaran selama 8 tahun lamanya. Walau demikian dari pengakuan Felicya Angelista keduanya ini memilih untuk menghindari berbagai Gaya pacaran yang dinilai terlalu dewasa.

Pesta pernikahan keduanya ini menjadi kali pertama pasangan Felicya angelista dan Caesar Hito melakukan ciuman pertamanya.

Iya beneran (kita pacaran gak ngapa-ngapain). Jadi gini ya, kalau misalnya kita abis ketemuan atau mau pergi atau mau pamit, jadi kita cium. Ciumnya itu jidat, mata, pipi, hidung dan dagu. (Bibirnya) di skip,” ungkap Feli, lewat kanal YouTube Gisella Anastasia pada Rabu, 26 Agustus 2020.

Kekeyi

Lampiran Gambar

Siapa yang tidak mengenal nama beauty vlogger Rahmawati Kekeyi Putri atau Kekeyi. Di usianya yang sudah menginjak angka 25 tahun Kekeyi merasa keberatan untuk berpacaran dengan kategori dewasa. Ia bahakan menolak dengan tegas untuk bercumbu dan tak ingin berhubungan badan sebelum menikah.

"Ya masihlah (perawan). Enggak ngerti aku gitu-gituan. Aku kalau pacaran, aku batesin. Dulu aku pacaran sama Rio, dia sempet mau nyium aku, aku enggak mau. Sumpah, dulu dia mau cium aku cuman aku enggak mau. Di sini (menunjuk ke pipinya). Aku membatasi banget sih kak," ujar Kekeyi dari YouTube Crazy Nikmir Real, 16 September 2020.

Billy Syahputra

artis anti Berhubungan badan sebelum nikah

Hal serupa pun juga sempat diungkapkan oleh Billy Syahputra kepada Dewi Persik. Ketika itu mantan kekasih dari Amanda Manopo ini dengan terang-terangan menyebut kepada sang pedangdut jika dirinya masih perjaka walau didekati oleh banyak wanita.

"Inget gak? Masa tadi pas di kamar bilang sama gue, 'gue masih perjaka loh mih. Walaupun banyak cewek-cewek'. Gue gak yakin, cewek-cewek begitu pada nempel kayak perangko masih perjaka,” kata Dewi Perssik, Senin, 19 Oktober 2020.

Bianca Liza

artis anti Berhubungan badan sebelum nikah

Bianca Liza juga termasuk salah satu artis yang dengan tegas menolak konsep berhubungan badan sebelum menikah. Hal tersebut pun sebenarnya sudah pernah ia janjikan kepada ibunya ketika masih berusia remaja. Dan tentu dirinya sangat berusaha keras untuk mempertanggungjawabkan janji yang telah Ia buat.

“Waktu remaja, mama pernah meminta aku berjanji untuk menjaga keperawanan sampai menikah nanti. Karena itu, aku harus bertanggung jawab terhadap komitmen yang telah kubuat," ungkapnya, November 2019.

Prilly Latuconsina

artis anti Berhubungan badan sebelum nikah

Dan di posisi terakhir ada nama Prilly Latuconsina. Hal ini sempat diutarakan oleh Prilly Latuconsina di berbagai kesempatan salah satunya ketika berbincang bersama Boy William.

Namun lucunya, Prilly malah sempat membeli kondom ketika SMP karena mengira hal tersebut merupakan permen dengan beragam rasa.

"Tapi gua gak melakukan hal itu, karena gua ngerasa sayang aja. Gua cuma ingin berhubungan seks dengan satu orang dalam hidup gua gitu," ucap Prilly Latuconsina soal menolak hubungan seks sebelum nikah melalui YouTube Boy William, 28 Maret 2021.

Nah itu sejumlah artis Indonesia yang anti dan menolak berhubungan badan sebelum menikah.

[*/Nlm]


Baca berita selebriti dan gosip artis hanya di Cekricek.id.

Dapatkan update berita terkini, berita selebriti, hot gosip, tips, info kesehatan, berita bola dan pertandingan, musik dan film setiap hari dari Cekricek.id di Google News.

Baca Juga

Prilly Latuconsina ditanyai soal kriteria pasangan yang idaman oleh Menparekraf, Sandiaga Uno, katanya sih mau yang anak rumahan.
Prilly Latuconsina Dicarikan Jodoh oleh Sandiaga Uno, Mau yang Anak Rumahan
Prilly Latuconsina sempat memiliki niat untuk bunuh diri tapi malah mikir hendak lakukan cara apa karena takut merasa sakit.
Punya Standar Tinggi Bikin Prilly Latuconsina Susah Cari Jodoh
Prilly Latuconsina sempat memiliki niat untuk bunuh diri tapi malah mikir hendak lakukan cara apa karena takut merasa sakit.
Pernah Berniat Bunuh Diri, Prilly Latuconsina Malah Pusing Bunuh Diri Dengan Cara Apa
Ivan Gunawan yang biasanya tampil gemulai di layar kaca baru-baru ini justru memamerkan tubuhnya yang dipenuhi oleh tato di media sosial.
Pamer Tubuh Penuh Tato, Ivan Gunawan Terlihat Lebih Maco
Prilly Latuconsina mengunggah foto terbarunya sehabis melakukan work out, netizen puji wajah bare face Prilly yang cantik tanpa polesan make up.
Tanpa Hiasan Make Up, Prilly Latuconsina Cantiknya Natural Tak Ada Lawan
Prilly Latuconsina berencana menikah ketika memasuki usia 30 tahun. Karena kini masih belum siap secara mental untuk itu.
Belum Siap Mental, Prilly Latuconsina Berencana Nikah Usia 30-an