Awal Merintis Bisnis Karaoke, Inul Daratista Akui Sulit Dapat Pinjaman

Berita artis: Cerita Inul Daratista merintis bisnis saat pandemi hingga perjalanan awal merintis bisnis karaoke yang sulit dapat pinjaman

Cekricek.id - Penyanyi dangdut Inul Daratista mengaku rutin berolahraga setiap harinya seperti Yoga, Senin (28/3/2022).

Hal tersebut diungkapkannya ketika menjadi bintang tamu dalam tayangan YouTube Podskuy.

Misalnya saja dalam sehari Inul Daratista akan melakukan olahraga yoga selama 1 jam atau 2 jam sehari.

Tidak jarang juga Inul Daratista mencoba bikram yoga, di mana melakukan yoga pada suhu 40 derajat.

Tetapi untuk pelaksanaan Yoga ini sedikit lebih ringan. Hanya satu setengah jam yang langsung membuat badan keringatan dan mampu membuang kalori sebesar 500 lebih.

Inul Daratista bercerita jika pada awal pandemi tentu semua orang merasa kesulitan termasuk dirinya.

Tetapi beruntungnya istri Adam Suseno ini memiliki pemikiran yang maju dan bisa membaca situasi.

"Gak ada orang yang siap dengan adanya pandemi ini, tapi untungnya aku cerdas," ujar Inul.

Ibu satu anak ini berupaya untuk menyiapkan apapun yang kini dibutuhkan oleh masyarakat terlebih siapa pun tidak bisa keluar rumah.

Salah satu cara yang dilakukan oleh Inul Daratista kala itu adalah dengan memilih untuk berbisnis berbagai hal yang semuanya bersumber dari rumah alias online.

"Apa aja aku jualin kayak baju, sepatu, tas, makanan semua serba online yang bisa dikerjakan dari rumah," ujarnya.

Hal ini juga menjadi salah satu solusi yang ia pikirkan mengingat bisnis karaoke miliknya saat itu hampir gulung tikar.

Dengan tidak adanya pengunjung berarti jumlah pemasukan menurun tetapi pengeluaran untuk berbagai hal akan tetap ada.

Inul Daratista juga mengingat bagaimana awal ia merintis bisnis karaoke.

Walaupun memiliki nama besar sebagai seorang penyanyi, ternyata Inul Daratista pernah kesulitan untuk meminjam uang kepada pihak bank untuk mengembangkan bisnis miliknya.

"Aku pernah minjam ke beberapa bank enggak ada yang mau menjamin. Karena susah, mereka juga lihat background cukup nggak ni untuk bayar. Sedangkan buka karaoke itu nggak gampang butuh banyak duit," ceritanya.

Hingga akhirnya setelah beberapa bulan berusaha, ada salah satu pihak bank yang meminjamkan uang kepadanya.

Baca Juga: Wajah Adam Suseno Bonyok, Netizen Menyerukan Aksi Boikot Inul Daratista

Namun sampai saat ini Inul Daratista mengaku masih memiliki hutang yang belum lunas.

Dapatkan update berita terkini, berita selebriti, hot gosip, tips, info kesehatan, berita bola dan pertandingan, musik dan film setiap hari dari Cekricek.id di Google News.

Baca Juga

Berita artis: Inul Daratista tegaskan pada netizen agar tidak berpikiran negative ketika dirinya pakai baju pendek untuk olahraga.
Pakai Baju Terbuka Saat Olahraga, Inul Daratista: Jangan Berpikiran Negatif
Berita artis: Inul Daratista beri saran tidak perlu membandingkan perjalanan hidup dengan orang lain, karena semuanya telah diatur sang pencipta.
Pesan Bijak, Inul Daratista Beri Saran Jangan Banding-bandingkan Soal Kehidupan
Berita selebriti: Deretan Selebriti Ini Berhasil Jalankan Program Bayi Tabung
4 Selebriti Ini Berhasil Jalankan Program Bayi Tabung
Berita artis: Kondisi Adam Suseno terlihat memprihatinkan, netizen menyerukan aksi boikot Inul Daratista.
Wajah Adam Suseno Bonyok, Netizen Menyerukan Aksi Boikot Inul Daratista
Berita artis: Inul Daratista bagikan potret suaminya, Adam Suseno kenakan gwanbok, sebuah pakaian ala prajurit Korea zaman dulu.
Bikin Ngakak, Ini Tampilan Adam Suseno Saat Kenakan Gwanbok Korea
Berita artis: Inul Daratista ternyata sudah lama mengenal Lucinta Luna, bahkan ia baru-baru ini membeberkan sifat dari Lucinta Luna.
Terbongkar!!! Lucinta Luna Pernah Jadi Karyawan Inul Daratista, Begini Sikap dan Tingkah Lakunya