Berkat Hemat, Dinar Candy Kini Punya 2 Rumah

Berita artis : Hubungan asmara Dinar Candy dan Ridho Ilahi kandas dan resmi putus, netizen nilai keduanya ini tidak lagi cocok.

Dinar Candy. [Foto: Ist]

Berita artis, selebriti, dan hot gosip artis terbaru hari ini: Prinsip hidup hemat ala Dinar Candy, utaman menabung ketimbang penuhi gaya hidup mewah.

Cekricek.id - Dibandingkan hidup mewah dan menghamburkan uang, Dinar Candy lebih memilih untuk jalani pinsip hidup hemat dan sederhana.

Dari pengakuannya, Dinar merasa lebih bahagia menghasilkan uang berdasarkan keringat sendiri.

"Aku bukan tipekal yang mau-mau aja, mending yang dari keringat sendiri uangnya," ujarnya dalam tayangan YouTube Vicky Prasetyo, pada Kamis (3/2/2022).

Selama ini Dinar juga memilih untuk membelanjakan uangnya berdasarkan kebutuhan.

Maka dari itu, tidak mengherankan jika dirinya lebih memilih kehidupan yang jauh dari kata mewah untuk di Jakarta.

"Kehidupan aku di Jakarta nggak mewah mewah banget. Kayak rumah, mobil itu dari hasil endorse dari DJ," paparnya.

Maka salah besar apabila orang berpikiran jika semua yang ia punya saat ini merupakan pemberian dari orang lain.

Agar bisa mencukupi kebutuhan hidup, Dinar Candy juga telah membuat jadwal serta pembagian uang dalam pengelolaan pengeluaran.

"Aku rajin nabung paling untuk shopping 20%. Selain itu aku tabung semua,".

Bahkan saat berkeinginan untuk membeli suatu barang, Dinar Candy harus menerapkan sistem bersabar.

Contohnya ia akan menargetkan membeli sebuah barang beberapa bulan kedepan.

Prinsip Hidup Hemat Ala Dinar Candy

Maka menjelang itu dirinya harus mengontrol pengeluaran dan mengalihkannya untuk tabungan agar bisa membeli barang yang dimaksud.

Dinar juga tidak termasuk selebriti yang rajin membeli berbagai tas branded.

DJ cantik ini bahkan lebih memilih untuk menggunakan uangnya demi beli apartemen ataupun DP rumah.

Berkat kehematan serta ketelatenan dirinya, kini Dinar Candy telah memiliki 2 rumah.

Kedua rumah tersebut sebenarnya berada di lokasi yang sama dan akan segera digabung olehnya.

Sebelah rumahnya nanti akan dijadikan studio tempat karya-karyanya.

Bahkan kini banyak temannya yang sering nongkrong di rumah tersebut.

Baca juga: Sempat Ngerasa Ogah Pacaran Dengan Pria Lokal, Dinar Candy: Gak Jelas Arahnya

Dapatkan update berita terkini, berita selebriti, hot gosip, tips, info kesehatan, berita bola dan pertandingan, musik dan film setiap hari dari Cekricek.id di Google News.

Baca Juga

Dinar Candy dijambak dengan kuat oleh Nikita Mirzani karena disebut goblok jika berhubungan dengan asmara alias bucin.
Dinar Candy Dijambak Nikita mirzani, Disebut Goblok Saat Bucin
Dinar Candy baru kali ini merasa insecure dari ketiga wanita lainnya hanya karena kurang tinggi saat berfoto bersama.
Dinar Candy Merasa Rendah Diri Saat Berdiri Dengan Tiga Wanita Ini
Dinar Candy dijambak dengan kuat oleh Nikita Mirzani karena disebut goblok jika berhubungan dengan asmara alias bucin.
Cerita Dinar Candy Diguna-guna, Hingga Terpaksa Berhenti Kuliah
Dinar Candy akan bersikap bodo amat terhadap berbagai hal yang dianggapnya tidak penting dan hanya akan menghambat perkembangan.
Dinar Candy Ingin Bersikap ‘Bodo Amat’ Pada Hal Gak Penting
Dinar Candy asik joget dengan baju ketat sambil  bicara harga tarif Rp300.000. Netizen menduga jika ini adalah harga open BO.
Dinar Candy Sindir Pelaku Open BO Seharga Rp300 Ribu, Siapa?
Dinar Candy dijambak dengan kuat oleh Nikita Mirzani karena disebut goblok jika berhubungan dengan asmara alias bucin.
Ingin Tampil Lebih Tertutup, Dinar Candy Minta Saran