Cara Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Ikuti Langkah Berikut

Cekricek.id, Kuliner - Cara Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Ikuti Langkah Berikut

Mengolah Pare [Canva]

Cekricek.id, Kuliner - Inilah cara memasak pare agar tidak pahit. Buah Pare dikenal sebagai salah satu olahan yang bisa dibuat sebagai beragam masakan. Tetapi hal tersebut dikenal sangat pahit maka dari itu jarang ada orang yang ingin menggunakannya dalam campuran bahan makanan. Walau beberapa orang lain justru merasa Pare membuat makanan terasa lezat.

Tapi ternyata makanan tersebut bisa dibuat lebih manis dengan cara menghilangkan rasa pahitnya. Tentunya hal tersebut juga tidak lepas dari sejumlah tips yang bisa digunakan saat melakukan pengolahan untuk Pare ini sendiri.

Karena ketidaktahuan sejumlah orang justru membuat pengolahan Pare jadi tidak maksimal. Sehingga membuat cita rasanya jadi kurang menarik. Untuk itu ada tips khusus untuk mengolah Pare agar menghilangkan cita rasa pahitnya ini. Sebagaimana mengutip dalam tayangan di akun YouTube Dapur Bu Haji pada Rabu (22/2/2023).

Dalam kesempatan tersebut dijelaskan bahwasanya pertama-tama yang harus dilakukan oleh seseorang untuk mengolah Pare. Yaitu dengan membuang bagian kedua ujung Pare tersebut. Lalu dipotong menjadi dua bagian dengan ukuran yang sama besar.

Tentunya bagian dalam yang berwarna kuning yaitu bagian bijinya dibuang serta bagian putihnya juga diperlakukan sama. Setelah bersih baru kemudian diiris dengan ukuran yang jauh lebih tipis.

Potongan ini sebenarnya lebih disesuaikan dengan gaya atau keinginan dari masing-masing pengguna entah itu diiris miring atau juga sejajar. Setelah semua pare berhasil dipotong secara tipis jangan lupa untuk diberi garam lalu diaduk sampai merata.

Tips Mengolah Pare

Cekricek.id, Kuliner -  Cara Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Ikuti Langkah Berikut

Agar garam ini benar-benar meresap ke semua bagian pare yang telah dipotong menjadi ukuran lebih kecil. Setelah layu lalu didiamkan kurang lebih 15 menit lamanya.

Jangan lupa cuci sampai bersih agar tidak ada lagi garam yang menempel serta rasa pahit ini bisa ikut terbuang bersamaan dengan pencucian. Biasanya akan muncul busa ketika proses pencucian tersebut.

Agar hasilnya jauh lebih bersih bisa diulang dalam proses pencucian ini misalnya diulang hingga dua atau tiga kali. Sampai dirasa cukup bersih jangan lupa dikeringkan dengan cara diperas. Atau diletakkan pada tempat yang memiliki wadah terbuka agar airnya mudah mengalir.

Baca juga: Jelajah Pulau Belitung, Destinasi Tanjung Kelayang yang Punya Keindahan Alam dan Kuliner Super Enak

Setelahnya pare yang telah dipotong tipis ini bebas dikreasikan. Entah itu untuk digoreng dan berbagai olahan lain yang diinginkan oleh masing-masing orang.

Itulah cara memasak pare agar tidak pahit. Semoga bermanfaat.

Baca Juga

Rahasia Berbelanja dan Menyimpan Makanan untuk Ramadan yang Efisien
Rahasia Berbelanja dan Menyimpan Makanan untuk Ramadan yang Efisien
Menaklukkan Rasa Lemas dan Lelah Saat Puasa Ramadan
Menaklukkan Rasa Lemas dan Lelah Saat Puasa Ramadan
Pentingnya Minum Lebih Banyak Air Selama Puasa Ramadan
Pentingnya Minum Lebih Banyak Air Selama Puasa Ramadan
10 Tips Penting untuk Menjaga Kesehatan yang Optimal Selama Puasa Ramadan
10 Tips Penting untuk Menjaga Kesehatan yang Optimal Selama Puasa Ramadan
Tips Memilih Agen Properti yang Terpercaya dan Profesional
Tips Memilih Agen Properti yang Terpercaya dan Profesional
Cara Mengetahui Harga Pasar Properti di Daerah Anda
Cara Mengetahui Harga Pasar Properti di Daerah Anda