Yuito Suzuki tidak percaya pada apa yang baru saja ia lakukan. Tiga gol dalam satu pertandingan, di hadapan pendukung sendiri.
SC Freiburg mengalahkan Werder Bremen 4-1 pada lanjutan Bundesliga, Minggu (30/08/2026). Suzuki mencetak hat-trick, sementara satu gol lain disumbangkan Igor Matanovic.
Tiga Gol yang Tidak Ia Duga
“Saya sangat senang. Rasanya luar biasa bisa mencetak tiga gol di sini untuk para suporter di kandang sendiri,” kata Suzuki.
Baca juga Sepuluh Pemain Lens Tumbangkan PSG di Trophee des Champions
“Saya tidak percaya saya mencetak hat-trick. Saya benar-benar ingin berterima kasih kepada rekan-rekan setim saya,” ujarnya. Ia mengaitkan hasil itu dengan komunikasi yang dibangun sejak musim lalu.
Baca juga Legenda Dunia Desak Perombakan Kepemimpinan FIFA
Matanovic ikut memuji rekannya sambil menyisipkan catatan. “Untuk pertandingan pertama musim ini, kami sangat puas. Itu pertandingan yang bagus,” katanya, sebelum menambahkan, “Kami harus mengkritik kenyataan bahwa kami sedikit kelelahan pada 20 menit terakhir.”
Kapten Bremen Menuntut Perbaikan
Di kubu sebaliknya, kapten Werder Bremen, Marco Friedl, tidak mencari pembelaan.
Baca juga Supercup Jerman: Bayern Bidik Trofi di Kandang Dortmund
“Kami membayangkan awal musim yang berbeda,” katanya. “Freiburg lebih mendominasi seluruh pertandingan. Kami tidak boleh kebobolan dua gol pertama dengan cara seperti itu.”
Ia menunjuk satu gol yang paling mengganggunya. “Tidak seharusnya pemain Freiburg yang paling pendek justru mendapatkan bola di sepak pojok dan mencetak gol,” ujarnya, lalu menutup dengan kalimat yang menenangkan: “Kami harus membicarakan hal-hal ini dengan jujur. Ini baru pekan pertama.”













