- Persib hadapi FC Seoul pada laga perdana Grup E AFC Champions League Two di Stadion Piala Dunia Seoul, Rabu (16/09/2026).
- Igor Tolic menyebut FC Seoul lawan kuat yang sedang tampil impresif di Liga Korea.
- Marc Klok mengapresiasi Bobotoh yang menempuh perjalanan dari Bandung ke Seoul.
Cekricek.id — Persib hadapi FC Seoul pada laga perdana Grup E AFC Champions League Two 2026/27 di Stadion Piala Dunia Seoul, Korea Selatan, Rabu (16/09/2026) pukul 17.00 WIB.
Mengutip laman resmi Persib, Selasa (15/09/2026), pelatih Igor Tolic menyebut timnya bangga tampil di stadion bersejarah tersebut.
“Kami bangga bisa berada di sini, di tempat bersejarah ini, untuk mewakili Indonesia. Saya berharap besok kami dapat memainkan pertandingan yang bagus dan membuat para penggemar bangga,” ujar Tolic dalam jumpa pers sebelum pertandingan.
Tolic menilai FC Seoul bukan lawan mudah karena menjadi salah satu klub papan atas Korea Selatan dan sedang tampil impresif di kompetisi domestik.
“Kami tahu lawan kami adalah tim yang kuat dan berada di posisi yang bagus di Liga Korea. Kami hanya berharap bisa mempersiapkan pertandingan ini dengan baik dan menampilkan performa terbaik,” katanya.
Baca juga rencana Igor Tolic membagi fokus Persib ke kompetisi Asia
Kapten Persib Marc Klok menyoroti kehadiran Bobotoh yang menempuh perjalanan dari Bandung ke Seoul untuk menyaksikan langsung laga tersebut.
“Ada banyak wartawan yang datang jauh-jauh dari Bandung. Terima kasih semuanya sudah hadir. Kami juga tahu ada banyak Bobotoh yang melakukan perjalanan dari Bandung hingga ke Seoul,” kata Klok.
“Sangat patut disyukuri sebagai pemain. Apresiasi setinggi-tingginya untuk semua yang telah melakukan perjalanan jauh ini,” ucapnya.
Baca juga kemenangan Persib atas PSM pada laga pembuka liga
Menurut Klok, laga di Seoul bukan sekadar pertandingan biasa karena timnya membawa nama Indonesia di kompetisi antarklub Asia.
“Kami tidak hanya mewakili Persib, tetapi juga membawa nama Indonesia di panggung yang lebih besar. Itulah target yang ingin kami tampilkan esok hari,” tuturnya.
Gelandang asal Belanda itu mengakui timnya menghadapi tantangan fisik karena perjalanan lintas negara dan jadwal kompetisi yang padat.
“Kami datang dengan persiapan matang di tengah jadwal yang ketat sebelum dan sesudah laga ini,” pungkasnya.
Baca juga kembalinya Eliano Reijnders ke sesi latihan Persib
Saat Persib hadapi FC Seoul sore ini, tim asuhan Tolic baru tiga hari meninggalkan Jakarta setelah kalah 1-2 dari Persija di Stadion Utama Gelora Bung Karno.















![Ilustrasi tangan memegang smartphone yang menampilkan sebuah artikel berita. [Foto: Canva]](https://cekricek.id/aset/u/2026/09/Foto_11zon-100x75.webp)