Morata Gagal jadi Pemain Barcelona karena Allegri

Berita bola: Striker Juventus Alvaro Morata mengatakan dirinya gagal bergabung dengan Barcelona pada jendela transfer musim dingin ini.

Alvaro Morata. [Instagram]

Cekricek.id, Turin - Striker Juventus Alvaro Morata mengatakan dirinya gagal bergabung dengan Barcelona pada jendela transfer musim dingin yang baru saja berlalu. Morata menyebut alasannya masih bertahan di Turin bersama Bianconeri adalah pelatih Massimiliano Allegri.

"Saya bertahan di Juventus karena Allegri. Dia memberi saya kepercayaan dan dukungan," kata Morata, dikutip dari Football Italia, Selasa (22/2).

Pelatih Barcelona Xavi Hernandez telah berbicara langsung dengan Allegri saat jendela transfer masih terbuka. Xavi yang kala itu tidak memiliki striker murni yang mumpuni sejak pensiunnya Sergio Aguero merasa Morata akan cocok bermain di Camp Nou. Morata memang sudah tidak asing lagi dengan La Liga karena ia pernah membela Real Madrid dan Atletico Madrid.

Berita bola: Striker Juventus Alvaro Morata mengatakan dirinya gagal bergabung dengan Barcelona pada jendela transfer musim dingin ini.
Alvaro Morata. [Instagram]

Barcelona menginginkan Morata kembali te tanah airnya ke Spanyol karena melihat ada ketidaknyamanan dari bekas pemain Chelsea itu di Turin. Karena Juventus baru saja mendatangkan bomber baru yang lebih muda, Dusan Vlahovic.

Tapi Allegri membuat keputusan Morata jadi berbeda.

Bekas pelatih AC Milan itu menjamin Morata masih akan menjadi sosok yang sangat penting buat La Vecchia Signora.

“Dia (Allegri) tahu kualitas dan kekurangan saya, dia mengatakan kepada saya bahwa dia mempercayai saya, sekarang saya harus berjuang dan membalas kepercayaannya," ucap Morata.

Morata sebenarnya secara resmi masih milik Atletico Madrid. Ia dipinjamkan sejak 2020 lalu ke Juventus. Juventus bisa saja kembali memiliki Morata secara permanen asalkan mau membayar 45 juta euro ke Los Rojiblancos.

Juventus kini tengah berjuang kembali ke papan atas Serie A dan melangkah jauh di Liga Champions. Klub berjuluk Si Nyonya Tua itu kini berada di peringkat empat dengan nilai 47. berselisih 9 poin dengan pimpinan klasemen AC Milan.

Baca juga: PSG Mulai Pikirkan Rencana Gila Duetkan Messi dan Ronaldo

Rabu (23/2) dini hari nanti, Juan Cuadrado dan kawan-kawan akan melawat ke Stadion El Madrigal, markas Villarreal untuk pertandingan pertama babak 16 besar Liga Champions.

Baca Juga

Carlos Tevez menunjukkan bekas luka di leher saat bermain untuk Manchester City, simbol perjuangan hidupnya dari masa kecil hingga menjadi bintang sepak bola dunia
Carlos Tevez Bangga dengan Bekas Luka sebagai Simbol Perjuangan Hidup
Al Hafied Akbar Harumkan Nama Padang dengan Medali Perunggu Atletik Nasional
Al Hafied Akbar Harumkan Nama Padang dengan Medali Perunggu Atletik Nasional
Messi Berpeluang Patahkan Rekor Gol Cristiano Ronaldo di Piala Dunia Klub
Messi Berpeluang Patahkan Rekor Gol Cristiano Ronaldo di Piala Dunia Klub
Xabi Alonso Tantang Ketergantungan Terhadap Mbappé di Real Madrid
Xabi Alonso Tantang Ketergantungan Terhadap Mbappé di Real Madrid
32 Pemain Lolos untuk Mengikuti Seleksi Gelombang Kedua Timnas U-16 Indonesia
32 Pemain Lolos untuk Mengikuti Seleksi Gelombang Kedua Timnas U-16 Indonesia
Berita Riau Hari Ini: PSPS Riau Kembali ke Nama Asal: PSPS Pekanbaru
PSPS Riau Kembali ke Nama Asal: PSPS Pekanbaru