Alexandre Lacazette Gagal Ikut Pramusim bersama Lyon karena Kena Sengat Tawon

A A

Alexandre Lacazette. [Instagram]

Cekricek.id - Penyerang Olympique Lyon, Alexandre Lacazette, dikabarkan gagal ikut pertandingan tur pramusim  akhir pekan ini. Mantan pemain Arsenal itu sedang menderita setelah mendapat gigitan tawon di dekat sebuah hutan di Belanda.

Rencananya Lyon akan bertanding melawan Feyenoord untuk laga persahabatan.

"Alexandre Lacazette kini sedang menderita perih karena gigitan tawon," begitu laporan dari media Prancis, L'Equipe, Jumat (22/7).

Lacazette bukan satu-satunya pemain Lyon yang terkena sengatan tawon. Kabarnya rekannya, Moussa Dembele, juga mengalami hal yang sama.

Lacazette baru kembali ke Lyon musim panas ini setelah 5 tahun membela Arsenal.

"Terima kasih atas sambutan dan cinta dari penggemar Lyon. Saya ingin memberikan kontribusi terbaik saya lagi untuk klub ini," ucap Lacazette.

Lacazette memang pemain bintang yang diorbitkan Lyon sejak tahun 2010 lalu. Pemain timnas Prancis itu merupakan pengganti Karim Benzema yang dibeli Real Madrid pada tahun 2009.

Selama menjadi penyerang andalan Lyon, Lacazette mampu tampil subur. Hal itulah yang membuat Arsenal pada tahun 2017 lalu rela membayar 50 juta euro lebih untuk memboyongnya ke Emirates Stadium.

Baca juga: Sah, Akhirnya Lewandowski Resmi Pindah ke Barcelona

Kini setelah kontraknya habis, Lacazette memilih mudik ke Lyon karena rindu dengan klub yang telah membesarkan namanya.

Kini Lacazette berniat membantu Lyon merusak dominasi Paris Saint Germain di Liga Prancis. 

Bagikan

Baca Juga

Laporta Kritik Atletico soal Julian Alvarez, Arsenal Mengintai
JJ Gabriel Tinggalkan Manchester United, Barcelona Siap Tampung
Raider dan Defender Kabaddi Jawa Timur Berotot Hampir Sama
Carrick Akui Manchester United Belum Ideal Usai Imbang 1-1 di Fulham
Arteta: Brighton Layak Menang, Arsenal Lupa Hal Dasar di Kalah 0-3
Isak Cetak Gol Kemenangan Liverpool Atas Bournemouth 1-0