3 Makanan Ini Penyebab Osteoporosis

Berita trending terbaru dan berita viral terbaru : ada berbagai makanan yang dapat membuat tulang jadi mudah rapuh atau osteoporosis.

Makanan penyebab osteoporosis. [Foto.Ist]

Cekricek.id - Di Indonesia sendiri kasus osteoporosis sudah cukup mengkhawatirkan. Tidak hanya menyerang mereka yang berusia tua saja tetapi hal tersebut pun banyak dialami oleh berbagai kalangan.

Salah satunya karena tidak menjaga kesehatan dengan cara mengonsumsi makanan sehat. Osteoporosis juga dikenal dengan istilah tulang keropos.

Ternyata ada berbagai makanan yang dapat membuat tulang jadi mudah rapuh seperti berikut ini mengutip dari berbagai sumber.

Baca juga: 7 Minuman Beralkohol Tradisional Indonesia

Daging Merah

3 Makanan Ini Penyebab Osteoporosis

Makanan pertama yang dapat menyebabkan penyakit osteoporosis adalah adanya daging merah. daging ini sendiri masuk dalam kategori dengan cita rasa yang begitu nikmat dan harga yang mahal.

Daging merah juga begitu kaya akan protein yang sebenarnya sangat baik bagi energi tubuh. Akan tetapi jika hal ini dikonsumsi secara berlebihan tentu akan memicu produksi pendekatan zat sulfat.

Selanjutnya hal ini akan mengeluarkan kalsium dari tulang sehingga menjadikan tulang tersebut keropos.

Minuman Soda

3 Makanan Ini Penyebab Osteoporosis

Di urutan kedua ada salah satu minuman yang pastinya sudah tidak asing lagi karena begitu lekat dengan keseharian. Yaitu minuman bersoda yang tidak baik dikonsumsi secara berlebihan apalagi saat musim panas.

Karena dengan mengonsumsi hal tersebut dapat meningkatkan kandungan fosfor sehingga tubuh tidak bisa maksimal dalam hal menyerap vitamin D dan kalsium.

Karena diketahui jika kedua komponen ini sangat baik bagi pertumbuhan tulang. Jika seseorang begitu berlebihan mengonsumsi soda maka dapat membuat tulang nya jadi mudah rapuh.

Garam

3 Makanan Ini Penyebab Osteoporosis

Di posisi terakhir ada salah satu bumbu masak yang juga ikut berpengaruh dalam keroposan tulang yaitu garam. Tanpa memberikan bubuhkan garam pada sebuah masakan tentu seseorang dapat merasakan masakan itu hambar atau tanpa cita rasa.

Di berbagai wilayah tentu penggunaan garam dalam menambah cita rasa masakan ini juga begitu penting. Tidak hanya dalam masakan kategori mewah tetapi dalam kategori sempurna pun juga sangat diperlukan.

Baca juga: Fakta Dibalik Diet OMAD, Makan Sekali Sehari yang Viral

Sebenarnya pemakaian garam saat memasak masih masuk dalam kategori boleh akan tetapi jangan berlebihan. Karena jika berlebihan dapat mengganggu penyerapan kalsium dalam tubuh. [*/Nlm]

Baca Juga

Adegan Tak Senonoh di Siaran Langsung Pertandingan Bola Voli Taiwan Picu Kemarahan Netizen
Adegan Tak Senonoh di Siaran Langsung Pertandingan Bola Voli Taiwan Picu Kemarahan Netizen
Penelitian Mengungkap Manfaat Kombucha Seperti Efek Puasa
Penelitian Mengungkap Manfaat Kombucha Seperti Efek Puasa
Transplantasi Ginjal Babi ke Manusia Berhasil Dilakukan, Harapan dan Kontroversi
Transplantasi Ginjal Babi ke Manusia Berhasil Dilakukan, Harapan dan Kontroversi
Peneliti Mengungkap Penyebab Kematian Saat Bercinta
Peneliti Mengungkap Penyebab Kematian Saat Bercinta
Bahaya Mencuci Saluran Hidung dengan Air Keran yang Tidak Steril
Bahaya Mencuci Saluran Hidung dengan Air Keran yang Tidak Steril
Penelitian Mengungkap Hidup dalam Kemiskinan Percepat Penuaan Otak
Penelitian Mengungkap Hidup dalam Kemiskinan Percepat Penuaan Otak