Ada Vaksinasi Rabies Gratis di Rohul

A A

Ilustrasi. [Foto: Canva]

Cekricek.id, Rokan Hulu - Dinas Peternakan dan Perkebunan (Disnakbun) Rokan Hulu (Rohul )melakukan vaksinasi rabies gratis untuk melawan ancaman rabies. Program ini akan dilakukan pada bulan Maret dan Oktober 2024. Kabid Peternakan Disnakbun Rohul, Doni, menegaskan bahwa kegiatan ini bukan hanya untuk melindungi hewan peliharaan, tetapi juga mencegah penularan penyakit mematikan ini pada manusia.

Doni menekankan bahwa vaksinasi rabies gratis merupakan agenda tahunan yang dijalankan secara rutin oleh Disnakbun Rohul. Agenda ini akan mencakup kantor Disnakbun Rohul dan empat Unit Pelaksana Teknis Dinas Keswan (UPTD Keswan), termasuk UPTD Keswan Ujungbatu, UPTD Keswan Tambusai Utara, UPTD Keswan Rambah Samo, dan UPTD Keswan Rambah Hilir.

Tidak hanya itu, Disnakbun Rohul juga akan membawa program vaksinasi rabies ini langsung ke rumah-rumah warga di Desa. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap hewan peliharaan yang memiliki risiko terjangkit virus rabies mendapatkan perlindungan yang memadai.

"Kami ingin mempermudah akses masyarakat terhadap vaksinasi rabies. Jika ada warga yang ingin melibatkan peliharaan mereka, kami akan hadir langsung di Desa untuk memberikan pelayanan ini," ujar Doni dengan tegas pada Jumat (5/1/2024).

Bagi warga yang tidak dapat mengikuti kegiatan di lapangan, Disnakbun Rohul menawarkan layanan vaksinasi rabies setiap hari kerja di kantor mereka. Doni menjelaskan, "Kami siap melayani masyarakat yang ingin membawa hewan peliharaan kesayangan mereka. Ini adalah langkah konkret kami dalam menjaga kesehatan hewan dan manusia dari risiko rabies."

Dalam menghadapi tantangan rabies, Disnakbun Rohul mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan dan kesehatan hewan peliharaan. Vaksinasi rabies gratis diharapkan dapat mengurangi potensi penularan penyakit ini serta menghindari kasus-kasus yang dapat berujung pada kematian.

Dengan langkah preventif ini, Disnakbun Rohul menunjukkan komitmennya untuk melindungi kesehatan masyarakat dan hewan peliharaan dari ancaman rabies. Warga Rohul diingatkan untuk aktif berpartisipasi dalam program vaksinasi rabies ini guna menciptakan lingkungan yang aman dan sehat untuk semua.

Baca Berita Rokan Hulu Hari Ini dan Berita Riau Hari Ini setiap hari dari Cekricek.id. Ikuti kami melalui Google News. Klik tautan untuk terhubung.

Bagikan

Baca Juga

Sivitas akademika Universitas Riau berfoto bersama di bawah tenda pada peresmian pojok literasi dan gerai wirausaha di tepi danau kampus
UNRI Buka Pojok Literasi dan Gerai Wirausaha Mahasiswa di Tepi Danau Kampus
Kompleks stupa bata tua berlumut berdiri di padang rumput yang dikelilingi hutan tropis berkabut
Candi Muara Takus, Menyingkap Jejak Sejarah Panjang Sekte Bhairawa hingga Islam di Tanah Melayu
Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi saat meluncurkan program Galeh Babelok di Hotel Pangeran Pekanbaru untuk promosi perdagangan pariwisata dan investasi
"Galeh Babelok" Sumbar Sasar Pengusaha Pekanbaru untuk Kerja Sama Perdagangan, Pariwisata dan Investasi
Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah meninjau fasilitas pengolahan CPO PT. Sari Dumai Oleo untuk mendorong investasi di Sumbar
Mahyeldi Ajak Apical Group Berinvestasi Pengolahan CPO di Sumbar
Berita Riau Hari Ini: Laksamana Muhammad Ali Dianugerahi Gelar Adat Datuk Seri Segara Utama Setia Wangsa
Laksamana Muhammad Ali Dianugerahi Gelar Adat Datuk Seri Segara Utama Setia Wangsa
Berita Riau Hari Ini: Pj Gubri SF Hariyanto Akan Melantik Risnandar Mahiwa sebagai Pj Wali Kota Pekanbaru
Pj Gubri SF Hariyanto Akan Melantik Risnandar Mahiwa sebagai Pj Wali Kota Pekanbaru