Cekricek.id - Berbagai makanan maupun minuman berasal dari berbagai makhluk hidup lainnya. Namun ada berbagai jenis makanan yang dikonsumsi manusia yang justru berasal dari bahan tak terduga.
Seperti beberapa bahan makanan berikut ini justru berasal dari kotoran. Walau demikian tetapi justru memiliki manfaat serta khasiat yang begitu baik bagi kesehatan.
Sosis
Makanan pertama yang terbuat dari kotoran ternyata ada nama sosis. Jika sebelumnya banyak yang menyangka sosis terbuat dari daging ternyata hal tersebut merupakan sebuah kesalahan besar.
Karena para penelitian membuktikan bahwa mereka membutuhkan bahan yang terbilang tak wajar untuk membuat sosis.
Lantaran ada sekitar 43 feses bayi untuk membuat sebuah sosis dengan bantuan fermentasi bakteri.
Dengan adanya hal ini membuat cetakan sosis menjadi jauh lebih enak dibandingkan menggunakan bahan dasar lainnya.
Madu
Berikutnya ada madu yang juga berasal dari kotoran hewan. Madu merupakan salah satu makanan yang sangat baik bagi kesehatan yang berasal dari lebah.
Bisa dikatakan jika madu sebenarnya merupakan bentuk feses dari seekor lebah yang kemudian membentuk nektar untuk menghasilkan madu yang sesungguhnya.
Baca juga: Artis Cantik Ririn Ekawati Gak Gengsi Jualan Kopi
Kopi luwak
Urutan berikutnya pastinya sudah tidak asing lagi ditelinga kita yaitu kopi luwak. Kopi luwak juga merupakan salah satu jenis bahan pembuat minuman yang terbuat dari kotoran hewan luwak.
Awalnya saya perlu akan mengonsumsi berbagai biji kopi pilihan dengan kualitas terbaik. Selanjutnya biji kopi tersebut akan difermentasikan di dalam tubuhnya selama beberapa saat. Dan nantinya biji kopi yang sebelumnya telah ia makan akan kembali keluarkan dalam bentuk feses.
Walaupun berasal dari kotoran tetapi jangan salah karena ternyata kopi luwak dinobatkan sebagai kopi termahal di dunia.
Kuchimaki no sake
Urutan terakhir ada sebuah minuman beralkohol yang berasal dari daerah Jepang bernama Kucimakino Shake. Jauh sebelumnya minuman yang satu ini ternyata dibuat oleh banyak orang menggunakan air liur manusia.
Namun semakin berkembangnya zaman masyarakat Jepang mulai memperbarui hal tersebut. Dimana kini kebanyakan dari mereka justru membuat minuman tersebut dengan bantuan fermentasi nasi basi. [*/Nlm]