Cara Masak Cumi Biar Tak Amis, Para Ibu Wajib Tahu!

Cekricek.id, Kuliner - Cara Masak Cumi Biar Tak Amis, Para Ibu Wajib Tahu!

Masak Cumi [Canva]

Cekricek.id, Kuliner - Ternyata ada cara masak cumi biar tak amis dan nggak alot. Tentunya tips tersebut sangat bermanfaat untuk sejumlah ibu-ibu di berbagai wilayah. Terutama untuk memberikan hidangan terbaik untuk santapan keluarga sebagaimana mengutip dalam tayangan di channel YouTube Dapur Raya, Senin (27/2/2023).

Cumi merupakan salah satu hewan laut yang dijadikan olahan untuk berbagai jenis makanan terutama karena cita rasa yang unik serta lezat. Membuat banyak orang begitu menyukai cumi-cumi.

Namun sejumlah orang terkadang memiliki permasalahan ketika mengolahnya menjadi makanan. Contohnya saja saat digoreng dan lain sebagainya malah terkesan alot serta sulit untuk digigit.

Hal tersebut karena ketidaktahuan sejumlah orang untuk pengolahan cumi sehingga membuatnya menjadi kurang sedap. Padahal untuk tips pengolahannya sendiri begitu mudah dalam pengolahan tersebut.

Tips pertama yang harus dilakukan agar bisa membuat cumi tidak alot serta memiliki bau yang tidak amis adalah direbus pada air mendidih. Jangan lupa untuk menambahkan berkisar 2 lembar daun salam serta satu buah jeruk nipis dan serai.

Setelah direbus pada air mendidih setelah beberapa saat kurang lebih hanya maksimal 6 menit saja. Tetapi saat itu jangan lupa diaduk agar semuanya tersebut merata.

Mudah Dikreasikan

Cekricek.id, Kuliner -  Cara Masak Cumi Biar Tak Amis, Para Ibu Wajib Tahu!

Jika memasak atau merebus cumi tersebut lebih dari kisaran waktu 6 menit sudah dipastikan akan membuatnya jadi alot kemudian susah untuk dikunyah. Tetapi jika sudah terlewat merebus selama 6 menit maka harus direbus ulang dengan kisaran waktu 30 menit.  Memiliki tujuan agar dagingnya ini kembali lembut.

Setelahnya jangan lupa dikeringkan agar air rebusan ini bisa kering serta cumi yang telah siap ini bisa diolah untuk berbagai keperluan. Contohnya saja digoreng dengan campuran sambal. Atau bahkan digulai dengan berbagai varian bumbu yang disesuaikan oleh selera masing-masing.

Banyak yang merasa menghilangkan bau amis pada cumi cukup dengan memberi garam serta jeruk nipis. Tetapi hal tersebut akan membutuhkan waktu serta akan menyerap minyak banyak ketika digoreng tanpa direbus.

Maka untuk itu perebusan ini merupakan cara paling efektif untuk membuat tekstur daging menjadi lebih lembut secara cepat serta menghilangkan bau amisnya sendiri.

Nah itulah cara masak cumi biar tak amis dan nggak alot. Semoga bermanfaat.

Baca Juga

Rahasia Berbelanja dan Menyimpan Makanan untuk Ramadan yang Efisien
Rahasia Berbelanja dan Menyimpan Makanan untuk Ramadan yang Efisien
Menaklukkan Rasa Lemas dan Lelah Saat Puasa Ramadan
Menaklukkan Rasa Lemas dan Lelah Saat Puasa Ramadan
Resep Makanan Sahur yang Sederhana dan Bergizi
Berbagai Resep Makanan Sahur yang Sederhana dan Bergizi
Pentingnya Minum Lebih Banyak Air Selama Puasa Ramadan
Pentingnya Minum Lebih Banyak Air Selama Puasa Ramadan
10 Tips Penting untuk Menjaga Kesehatan yang Optimal Selama Puasa Ramadan
10 Tips Penting untuk Menjaga Kesehatan yang Optimal Selama Puasa Ramadan
Tips Memilih Agen Properti yang Terpercaya dan Profesional
Tips Memilih Agen Properti yang Terpercaya dan Profesional